SPIEDINI DI MAZZANCOLLE COTTI IN PADELLA

Gli spiedini di mazzancolle cotti in padella sono un secondo piatto leggero, gustoso e saporito. Molto facili e molto veloci da preparare piaceranno a tutti. Io adoro le mazzancolle, i gamberetti, il salmone e il tonno. Non sono una grande divoratrice di pesce, infatti i miei gusti sono limitati, ma lo mangio spesso. Anche più di tre volte a settimana. Le mazzancolle si prestano a diversi piatti, sia primi che secondi, hanno un sapore molto delicato per questo piacciono a molte persone.

spiedini di mazzancolle cotti in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Mazzancolle (Peso da pulite)
  • 70 g Pangrattato
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 Spiedini di legno

Preparazione

  1. Possiamo preparare il pangrattato aromatico per la gratinatura usando il Bimby oppure un frullatore.

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il pangrattato, lo spicchio d’aglio, la scorza di limone, il prezzemolo, sale e pepe. Frullare a velocità 6 per 10 secondi. Controllare che non ci siano pezzi di scorza, al massimo ripetere l’operazione.

  2. SENZA BIMBY: Frullare bene la scorza di limone, il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo, sale e pepe. Tenere da parte.

    Ora passare alla pulizia delle mazzancolle.

  3. spiedini di mazzancolle cotti in padella

    COME PULIRE LE MAZZANCOLLE FRESCHE: Sciacquare sotto acqua corrente poi eliminare la testa e le zampette. Togliere poi il carapace e la parte finale della coda. Ora bisognerà togliere l’intestino interno, cioè quel filamento nero che si vede anche a occhio nudo lungo il dorso della mazzancolla.

  4. Incidere il dorso con la lama affilata di un coltello. Delicatamente cercare di estrarre il budello sfilandolo, cercando di non romperlo. Ora risciacquare nuovamente sotto acqua fredda corrente. Preparare gli spiedini.

  5. Prendere gli spiedini di legno e infilare le mazzancolle. Spennellare con dell’olio e passarle nel trito aromatico di pangrattato da entrambi i lati. Prendere una padella, versare un filo di olio al suo interno e cuocere gli spiedini da entrambi i lati. Servire caldi.

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Note

Gli spiedini di mazzancolle cotti in padella si conservano per un massimo di due giorni in frigorifero.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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