SCALOPPINE DI POLLO AL LATTE

Le scaloppine di pollo al latte sono un secondo piatto cremoso e goloso. La carne rimane veramente morbida e succosa, grazie al latte non secca in cottura. E’ un piatto perfetto per i bambini, non contiene vino, ma lo è per tutta la famiglia. La ricetta oltre che essere semplicissima, è anche veloce, in poco meno di trenta minuti avrete il piatto pronto!

scaloppine di pollo al latte
scaloppine di pollo al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle scaloppine di pollo al latte

500 g petto di pollo (intero oppure a fette)
250 g latte
20 g burro
20 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
1 pizzico sale
q.b. timo (le foglioline)
q.b. farina 00

Strumenti

1 Piatto
1 Tagliere
1 Padella

Preparazione delle scaloppine di pollo al latte

Possiamo usare il petto di pollo intero oppure a fette. Se lo avete intero, cerchiamo di pulire la carne dai pezzi di cartilagine, dal grasso e da eventuali ossa. Poi lo dividiamo in fette. Io per comodità ho usato le fette di petto di pollo già pronte.

Prendiamo un piatto e mettiamo al suo interno un po’ di farina (1) e infariniamo le nostre fettine di carne (2). In una padella mettiamo il burro e l’olio (3), accendiamo la fiamma medio-bassa e quando il burro è sciolto e la pentola calda, uniamo le fette di pollo (4)

scaloppine di pollo al latte
scaloppine di pollo al latte

Facciamole rosolare bene da entrambi i lati, si deve formare una crosticina croccante (5). Versiamo poi il latte (6) e dopo poco insaporiamo con sale, pepe e le foglioline di timo (7). Lasciare cuocere fino a quando il latte non si sarà addensato, ci vorranno dai 5 ai 10 minuti.

scaloppine di pollo al latte
scaloppine di pollo al latte

Se vedete che la carne non è cotta, ed il liquido si sta addensando troppo, aggiungere altro latte, oppure del brodo.

Se vi piace il pollo, ecco altre idee golose. queste Spinacine (cotolette di pollo e spinaci) sono perfette anche per i bambini. E se invece volete provare a fare delle Polpette di pollo, questa ricetta è golosissima!

Note

Le scaloppine si conservano in frigorifero per massimo 1 giorno, chiuse in un contenitore.

Potete aggiungere del curry o dell’altra spezia se vi piace.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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