Le scaloppine di pollo al latte sono un secondo piatto cremoso e goloso. La carne rimane veramente morbida e succosa, grazie al latte non secca in cottura. E’ un piatto perfetto per i bambini, non contiene vino, ma lo è per tutta la famiglia. La ricetta oltre che essere semplicissima, è anche veloce, in poco meno di trenta minuti avrete il piatto pronto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle scaloppine di pollo al latte
Strumenti
Preparazione delle scaloppine di pollo al latte
Possiamo usare il petto di pollo intero oppure a fette. Se lo avete intero, cerchiamo di pulire la carne dai pezzi di cartilagine, dal grasso e da eventuali ossa. Poi lo dividiamo in fette. Io per comodità ho usato le fette di petto di pollo già pronte.
Prendiamo un piatto e mettiamo al suo interno un po’ di farina (1) e infariniamo le nostre fettine di carne (2). In una padella mettiamo il burro e l’olio (3), accendiamo la fiamma medio-bassa e quando il burro è sciolto e la pentola calda, uniamo le fette di pollo (4)
Facciamole rosolare bene da entrambi i lati, si deve formare una crosticina croccante (5). Versiamo poi il latte (6) e dopo poco insaporiamo con sale, pepe e le foglioline di timo (7). Lasciare cuocere fino a quando il latte non si sarà addensato, ci vorranno dai 5 ai 10 minuti.
Se vedete che la carne non è cotta, ed il liquido si sta addensando troppo, aggiungere altro latte, oppure del brodo.
Se vi piace il pollo, ecco altre idee golose. queste Spinacine (cotolette di pollo e spinaci) sono perfette anche per i bambini. E se invece volete provare a fare delle Polpette di pollo, questa ricetta è golosissima!
Note
Le scaloppine si conservano in frigorifero per massimo 1 giorno, chiuse in un contenitore.
Potete aggiungere del curry o dell’altra spezia se vi piace.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni