COTOLETTE DI POLLO E SPINACI

Le cotolette di pollo e spinaci sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Sono perfette per i bambini, ma anche per i più grandi, e sono veramente buone! Ottime se accompagnate con un insalata o con pomodori, ma sono ancor più golose, se servite insieme alle patatine fritte!

cotolette di pollo e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cotolette di pollo e spinaci

  • 230 gpetto di pollo (a pezzi di 2cm)
  • 150 gspinaci, surgelati
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 gpangrattato (per l’impasto, più altro per la panatura)
  • 1uovo (per la panatura)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicoaglio secco macinato (oppure mezzo spicchio fresco)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Frullatore / Mixer
  • Bacinella
  • Coltello
  • Padella per cuocere
  • Pentolino per cuocere gli spinaci

Preparazione delle cotolette di pollo e spinaci

  1. Per prima cosa mettere in un pentolino poca acqua e gli spinaci surgelati. Chiudere con il coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando saranno scongelati. Versare in uno scolapasta e strizzare bene gli spinaci. Tenere da parte.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi, il sale, il pepe, l’aglio e la noce moscata. Frullare a velocità 10 per 10 secondi.

  3. Aggiungere il petto di pollo a pezzi, gli spinaci strizzati e frullare a velocità 5 per 20 secondi. Portare il composto in basso con la spatola.

  4. Aggiungere il pangrattato e mescolare a velocità 4 per 20 secondi. Se l’impasto risulta troppo molle unire altro pangrattato, viceversa del latte.

  5. Dividere l’impasto ottenuto in 4 parti uguali, formare una palla e poi appiattire dando la forma di un hamburger. Passarli prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato. Alla fine cuocerli in una padella con un filo di olio.

  6. SENZA BIMBY: Mettere il pollo a pezzi in un mixer-frullatore e frullare fino ad ottenere una specie di macinato. Aggiungere gli spinaci strizzati, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe, l’aglio, la noce moscata e il pangrattato.

  7. Frullare il tutto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Se l’impasto risulta troppo molle unire altro pangrattato, viceversa del latte.

  8. Dividere l’impasto ottenuto in 4 parti uguali, formare una palla e poi appiattire dando la forma di un hamburger. Passarli prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato. Alla fine cuocerli in una padella con un filo di olio.

NOTE

Se le cotolette avanzano già cotte, si conservano in frigorifero per 2 giorni.

Si possono cuocere anche al forno per 20 minuti a 200 gradi, rigirandole a metà cottura.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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