SALSA ALLE NOCI E RICOTTA

La salsa alle noci e ricotta è facile e veloce da preparare. Non si cuoce nulla, ed è pronta veramente in pochissimi minuti. Ottima per condire pasta, tagliatelle, gnocchi e ravioli, Ma può essere usata anche da spalmare su bruschette o per farcire tartellette salate e altro ancora. Se non l’avete mai provata, è ora di farlo, ve ne innamorerete al primo assaggio!

salsa alle noci e ricotta
salsa alle noci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper condire 320 gr di pasta
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti della salsa alle noci e ricotta

100 g ricotta vaccina
80 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
50 g gherigli di noci
20 g olio extravergine d’oliva
20 g latte
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata
1 pizzico pepe nero
1 pizzico aglio in polvere

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Frullatore / Mixer

Preparazione della salsa alle noci e ricotta

Per preparare la salsa alle noci e ricotta possiamo usare un frullatore-mixer oppure il Bimby. Il risultato non cambia. Deve essere una cremina vellutata e ben amalgamata. Non deve contenere pezzi né di noci né di qualsiasi altro ingrediente.

CON BIMBY: Mettere nel boccale le noci e il parmigiano a pezzi (1) poi frullare a velocità 9 per 10 secondi (2). Unire la ricotta, l’olio, il latte, il sale, il pepe, la noce moscata e l’aglio in polvere (3) mescolare a velocità 4 per 30 secondi (4).

salsa alle noci e ricotta
salsa alle noci e ricotta

SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore-mixer il parmigiano a piccoli pezzi (oppure già grattugiato) e le noci, azionare a velocità medio-alta fino a quando non saranno più presenti dei pezzi. Ora unire il resto degli ingredienti e amalgamare a velocità medio-bassa per pochi secondi.

UTILIZZO: Questa quantità serve per condire 320 grammi di pasta (4 porzioni). Conservare un po’ di acqua di cottura ed utilizzarla per allungare il condimento.

Per spalmare su bruschette o per farcire tartellette o torte salate, si può utilizzare così com’è, oppure per averla più morbida, aggiungere del latte

Se amate delle salse, o condimenti, un po’ particolari, posso suggerirvi di guardare questa crema di barbabietola rossa, buonissima per condire la pasta!

Note

Al posto del latte si può usare della panna fresca

Può essere conservata in vasetti di vetro per 4, massimo 5 giorni in frigorifero.

Se non amate l’aglio potete anche non metterlo

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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