La crema di barbabietola rossa, oppure pesto di barbabietola rossa, è un condimento facile e veloce da preparare. Cremoso, saporito e gustoso è perfetto con pasta, gnocchi o riso. E se vi avanza è ottimo anche da spalmare sulle bruschette oppure può essere usato per farcire bignè salati e tanto altro ancora…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni300 gr di pesto
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 979,42 (Kcal)
- Carboidrati 22,27 (g) di cui Zuccheri 17,09 (g)
- Proteine 26,82 (g)
- Grassi 90,51 (g) di cui saturi 19,60 (g)di cui insaturi 18,24 (g)
- Fibre 9,00 (g)
- Sodio 1.075,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti della crema di barbabietola rossa
- 200 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
- 65 golio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 gmandorle (oppure pinoli)
- 5 fogliebasilico (fresco)
- 5 fogliementa
- 1 pizzicosale
- q.b.succo di limone
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Frullatore / Mixer
- Coltello
- Ciotola
Preparazione della crema di barbabietola rossa
CON BIMBY: Mettere nel boccale le mandorle, il parmigiano a pezzi da 1 cm e le foglie di basilico e menta. Frullare per 20 secondi a velocità 10. Portare in basso con la spatola.
Aggiungere la barbabietola a pezzi, il sale, il succo di limone e l’olio. Amalgamare a velocità 5 per 40 secondi. Travasare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola.
SENZA BIMBY: Versare in un frullatore/mixer le mandorle, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico e menta. Frullare fino a ridurre in briciole.
Aggiungere la barbabietola a pezzi, il sale, il succo di limone e l’olio. Amalgamare bene fino ad ottenere una crema liscia e densa. Travasare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola.
UTILIZZO: Questo quantitativo è perfetto per condire fino a 500 gr di pasta. Allungare la crema con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Oppure usare la crema per spalmare sui crostini, sulle bruschette o come farcitura salata.
NOTE
Si può anche usare 30gr di parmigiano al posto dei 50gr della ricetta
Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
Si può anche congelare.
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