INSALATA DI FARRO CON FETA POMODORINI E CETRIOLO

L’ insalata di farro con feta pomodorini e cetriolo è un primo piatto fresco e gustoso. Ormai le giornate si stanno facendo roventi, e sono sempre alla ricerca di qualcosa che non sia pesante, ma goloso e leggero. E oltretutto facendo così caldo, la voglia di cucinare va un pò a sparire… perciò opto per piatti veloci, o come dico io “a sbattimento zero”

insalata di farro con feta pomodorini e cetriolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ insalata di farro con feta pomodorini e cetriolo

  • 250 gfarro perlato
  • 200 gfeta (a cubetti)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 20olive taggiasche
  • 1cetriolo (a pezzetti)
  • 15pomodorini ciliegino (tagliati )
  • 10 fogliebasilico (fresco)
  • 10 fogliementa (fresca)
  • q.b.acqua (per cuocere il farro)
  • 1 pizzicosale

Preparazione dell’ insalata di farro con feta pomodorini e cetriolo

  1. Mettere nel tegame l’acqua con un pò di sale e portare a bollitura. Intanto risciacquare sotto il getto d’acqua il farro fino a quando l’acqua risulterà limpida. Quando l’acqua bolle, versare il farro nel tegame e cuocere per i minuti riportati sulla confezione.

  2. Intanto prendere una bacinella capiente, o una ciotola grande, e mettere al suo interno la feta a piccoli pezzi e i pomodorini tagliati in quarti.

  3. Prendere poi il cetriolo, tagliarlo per il senso della lunghezza ed eliminare tutti i semini. Poi ridurlo a pezzettini e metterlo nella bacinella insieme alla feta e ai pomodorini.

  4. Una volta che il farro è cotto, scolarlo e raffreddarlo immediatamente con acqua fredda. Poi trasferirlo nella ciotola, condire con olio, olive taggiasche, basilico e menta tritati. Mescolare bene. Assaggiare e se serve aggiungere sale.

  5. Se amate anche l’orzo, oltre al farro, vi lascio qualche altra idea

    Insalata di orzo con piselli e tonno

    Orzo al curry con ceci e verdure

NOTE

L’ insalata si conserva in frigorifero per massimo due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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