L’ insalata di farro con feta pomodorini e cetriolo è un primo piatto fresco e gustoso. Ormai le giornate si stanno facendo roventi, e sono sempre alla ricerca di qualcosa che non sia pesante, ma goloso e leggero. E oltretutto facendo così caldo, la voglia di cucinare va un pò a sparire… perciò opto per piatti veloci, o come dico io “a sbattimento zero”
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ insalata di farro con feta pomodorini e cetriolo
- 250 gfarro perlato
- 200 gfeta (a cubetti)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 20olive taggiasche
- 1cetriolo (a pezzetti)
- 15pomodorini ciliegino (tagliati )
- 10 fogliebasilico (fresco)
- 10 fogliementa (fresca)
- q.b.acqua (per cuocere il farro)
- 1 pizzicosale
Preparazione dell’ insalata di farro con feta pomodorini e cetriolo
Mettere nel tegame l’acqua con un pò di sale e portare a bollitura. Intanto risciacquare sotto il getto d’acqua il farro fino a quando l’acqua risulterà limpida. Quando l’acqua bolle, versare il farro nel tegame e cuocere per i minuti riportati sulla confezione.
Intanto prendere una bacinella capiente, o una ciotola grande, e mettere al suo interno la feta a piccoli pezzi e i pomodorini tagliati in quarti.
Prendere poi il cetriolo, tagliarlo per il senso della lunghezza ed eliminare tutti i semini. Poi ridurlo a pezzettini e metterlo nella bacinella insieme alla feta e ai pomodorini.
Una volta che il farro è cotto, scolarlo e raffreddarlo immediatamente con acqua fredda. Poi trasferirlo nella ciotola, condire con olio, olive taggiasche, basilico e menta tritati. Mescolare bene. Assaggiare e se serve aggiungere sale.
Se amate anche l’orzo, oltre al farro, vi lascio qualche altra idea
NOTE
L’ insalata si conserva in frigorifero per massimo due giorni.
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