FUNGHI IN UMIDO

I Funghi in umido sono semplici e veloci da preparare. Un contorno buonissimo e goloso, che possiamo usare per accompagnare la carne o della polenta. Si preparano in poco tempo, e possiamo utilizzare sia funghi freschi (da pulire) oppure anche surgelati.

Ti lascio altre idee per un contorno sfizioso

Funghi in umido
Funghi in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti dei Funghi in umido

800 g funghi (misti)
100 g passata di pomodoro
40 g burro
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

1 Padella
1 Coltello

Preparazione dei Funghi in umido

Per preparare i funghi in umido ho usato un mix composto da funghi champignon, porcini, pleurotus e finferli, in quantità variabile. Li potete trovare interi, da pulire, oppure già puliti ed affettati, dipende un po’ da dove li comprate. Potete usare anche quelli congelati se proprio freschi non li trovate.

PULIZIA FUNGHI: Eliminiamo la parte terrosa usando un pennellino, oppure possiamo utilizzare un panno, dipende da quanto sporchi sono. Ora tagliamo via la parte terrosa del gambo con un coltellino e facciamo così nello stesso modo anche gli altri funghi.

PREPARAZIONE RICETTA: Ora che i nostri funghi sono puliti, li tagliamo a fette sottili. Facciamo scaldare poi in una padella il burro e l’aglio tritato. Facciamo insaporire per qualche minuto, poi uniamo i funghi. Fate attenzione a non bruciate l’aglio!

Dopo poco uniamo la passata di pomodoro. Facciamo cuocere a fuoco vivo facendo attenzione a non romperli mentre li mescoliamo. Insaporiamo con sale e pepe, uniamo il prezzemolo tritato e mescoliamo bene. Togliamo dal fuoco e serviamo. Non devono cuocere troppo altrimenti si sfalderanno troppo.

Note

Non vanno cotti molto, basteranno circa 15 minuti.

Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Se usiamo funghi congelati, è meglio scongelarli prima di utilizzarli.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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