CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE

La Ciambella alle nocciole è semplice e veloce da preparare. Inzuppata nel latte o nel caffè piacerà a tutti. Ma anche per merenda è ottima. Ho deciso di usare la granella di nocciole sia nell’impasto che da mettere sopra. Se non avete la granella potete utilizzare le nocciole tostate intere, che poi andranno tritate con un coltello o con un robot da cucina.

Qui potete trovare altre idee per la vostra colazione

Ciambella alle nocciole
Ciambella alle nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 ciambella diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della Ciambella alle nocciole

300 g farina 00
200 g latte
150 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina lievito chimico in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere (facoltativa)
100 g granella di nocciole (anche per decorare)

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Frusta elettrica
1 Teglia da 20 cm per ciambella

Preparazione della Ciambella alle nocciole

Mettere da parte una manciata di granella di nocciole per la decorazione

CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per 1 minuto a velocità 5. Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato, e cuocere in forno caldo a 160° statico, per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

Ciambella alle nocciole
Ciambella alle nocciole

SENZA BIMBY: Montare le uova con lo zucchero fino a quando raddoppieranno di volume. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare fino quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Versare nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a forno caldo, 160° statico per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

Note

Al posto del latte, se si è intolleranti al lattosio, possiamo usare una bevanda vegetale a base di avena, soia o del latte senza lattosio.

Per renderla ancora più golosa provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato

Si conserva sotto una campana di vetro per tre o quattro giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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