La Ciambella alle nocciole è semplice e veloce da preparare. Inzuppata nel latte o nel caffè piacerà a tutti. Ma anche per merenda è ottima. Ho deciso di usare la granella di nocciole sia nell’impasto che da mettere sopra. Se non avete la granella potete utilizzare le nocciole tostate intere, che poi andranno tritate con un coltello o con un robot da cucina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 ciambella diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della Ciambella alle nocciole
Strumenti
Preparazione della Ciambella alle nocciole
Mettere da parte una manciata di granella di nocciole per la decorazione
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per 1 minuto a velocità 5. Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato, e cuocere in forno caldo a 160° statico, per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
SENZA BIMBY: Montare le uova con lo zucchero fino a quando raddoppieranno di volume. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare fino quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo. Versare nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a forno caldo, 160° statico per 40-50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
Note
Al posto del latte, se si è intolleranti al lattosio, possiamo usare una bevanda vegetale a base di avena, soia o del latte senza lattosio.
Per renderla ancora più golosa provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato
Si conserva sotto una campana di vetro per tre o quattro giorni
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Dosi variate per porzioni