I Biscotti di Natale con il vetrino è da un po’ che volevo farli, e finalmente quest’anno ci sono riuscita. Non sono per nulla difficili da fare, anzi, sono veramente molto semplici. Magari ci si impiega qualche minuto in più rispetto a dei classici biscotti, ma ne vale la pena, sono bellissimi! Potrebbero essere un dolcissimo regalo per Natale ad amici e parenti, oppure possono essere appesi all’albero.
Se cercate altre idee per Natale, vi lascio un paio di link che potrebbero interessarvi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti dei Biscotti di Natale con il vetro
Strumenti
Preparazione dei Biscotti di Natale con il vetro
La ricetta della pasta frolla, la possiamo preparare usando il Bimby o senza. Come sempre, riporterò entrambi i passaggi.
SENZA BIMBY: Mettiamo in una ciotola capiente lo zucchero a velo (1), la farina00 (2), la fecola di patate (3), il burro a pezzi (4)
Uniamo l’uovo intero (5), il tuorlo (6) e il pizzico di sale (7). Impastiamo tutto, dobbiamo ottenere un panetto morbido, liscio e omogeneo. Avvolgiamolo poi nella pellicola e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (8). Oppure la possiamo usare anche subito, se non è troppo morbida.
CON BIMBY: Mettiamo nel boccale lo zucchero semolato e azioniamo a velocità 10 per 10 secondi (ci prepariamo lo zucchero a velo). Portare in basso con la spatola, poi aggiungere la farina, la fecola, il burro, l’uovo, il tuorlo e il sale, impastare a velocità 5 per 40 secondi. Tiriamo fuori da boccale, compattiamo con le mani, formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola. Ora lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Oppure se non è troppo morbida, possiamo anche usarla subito.
COME FORMARE I BISCOTTI CON IL VETRINO: Sporchiamo il piano di lavoro con poca farina, poi stendiamo l’impasto con il mattarello. Una volta steso andiamo a ricavare i nostri biscotti con una formina grande (9). Man mano che vengono tagliati, li adagiamo sulle teglie da forno, ricoperte con carta forno (10) e con la formina più piccola andiamo a ricavare un “buco” nel centro del biscotto (11). I biscottini che avanzeranno li andremo a disporre sulla teglia (12), oppure li possiamo impastare nuovamente e riutilizzarli.
Quando avremo finito di formare i biscotti, prendiamo delle caramelle dure (13) e le andiamo a tritare usando un coltello (14). Poi prendiamo questo trito e lo andiamo a mettere all’interno del “buco” che abbiamo fatto (15). Alla fine, andiamo a cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico, per 15 massimo 20 minuti. Le caramelle devono essere completamente sciolte (16). Adesso dobbiamo lasciarli raffreddare molto bene sulla teglia, e poi, solo dopo, potremo toglierli e regalarli.
Possiamo anche appenderli all’albero di Natale. Basterà fare un piccolo buco ad una estremità prima di cuocerli. Una volta freddi poi si passerà un filo, o uno spago, all’interno del buco.
Note
Si conservano sotto una campana di vetro per massimo 5 giorni, oppure chiusi in una scatola di latta.
Al posto della fecola, possiamo usare dell”amido di mais oppure altra farina00
Si può aggiungere della scorza di limone, o lime, se piace.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.