TRIANGOLI VELOCI AL TONNO

I triangoli veloci al tonno con pasta sfoglia, sono degli stuzzichini che si preparano in pochissimo tempo. Perfetti come antipasto o serviti agli aperitivi, piaceranno a tutti. Oltretutto non servono nemmeno molti ingredienti. Potrebbero essere una delle tante idee per Natale o Capodanno, ma anche per le serate tra amici.

Se vi servono altre ricette veloci con la pasta sfoglia, eccone alcune

triangoli veloci al tonno
triangoli veloci al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti dei triangoli veloci al tonno con pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
160 g tonno sott’olio (peso da sgocciolato)
1 cucchiaio maionese (al wasabi)
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 pizzico aglio in polvere
1 pizzico pepe nero
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Preparazione dei triangoli veloci al tonno con pasta sfoglia

In una ciotola mettiamo il tonno sgocciolato (1), la maionese al wasabi (2), il prezzemolo tritato (3), il pepe e l’aglio in polvere (4).

triangoli veloci al tonno
triangoli veloci al tonno – farcitura

Mescoliamo bene fino a quando tutto sarà amalgamato (5). Prendiamo poi la pasta sfoglia e la srotoliamo, e andiamo a stendere la farcitura su metà di essa (6). Chiudiamo con l’altra metà, e iniziamo a formare i triangoli usando una rotella per pizza (7). Alla fine spennelliamo la superficie con acqua e spolveriamo con dei semi di sesamo (8)

triangoli veloci al tonno
triangoli veloci al tonno

Ora li mettiamo a cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico, per 25-30 minuti. Una volta pronti possiamo servirli tiepidi o anche freddi.

Note

Possiamo usare anche della semplice maionese oppure del formaggio spalmabile

Per spennellare possiamo usare al posto dell’acqua un uovo sbattuto, in questo modo il triangolo sarà più colorato

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.