QUICHE POMODORINI E SPECK

La Quiche pomodorini e speck è una torta salata molto facile da preparare. Ottima mangiata fredda, e magari portata come pranzo durante una gita in montagna o al mare, oppure servita come antipasto o come stuzzichino durante cene o aperitivi. Oltre che essere semplice è anche molto veloce da realizzare.

QUICHE POMODORINI E SPECK

QUICHE POMODORINI E SPECK

Ingredienti per una tortiera da 30cm

Per la base

  • 300gr di farina00
  • 100gr di acqua
  • 80gr di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di basilico secco

Per la farcitura

  • 100gr di formaggio spalmabile o ricotta
  • 100gr di speck tagliato a strisce
  • 100gr di formaggio latteria stagionato o quello che preferite tagliato a fette sottili
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • pomodorini ciliegino q.b. tagliati a metà

La torta Quiche pomodorini e speck può essere preparata aiutandosi con il Bimby ma anche senza. Ecco come bisogna fare.

CON IL BIMBY

  • Per la base: Versare nel boccale l’acqua, l’olio e il pizzico di sale, emulsionare a velocità 4 per 10 secondi. Unire la farina e l’origano, impastare a velocità Spiga per 1 minuto. Tirare fuori dal boccale e prendere la tortiera ricoperta con carta forno. Stendere l’impasto lasciando un piccolo bordino alto almeno 1 centimetro. Mettere da parte e preparare la farcitura.
  • Per la farcitura: Mettere nel boccale, anche sporco, l’uovo e il formaggio spalmabile (o ricotta) un pizzico di sale e uno di pepe e mescolare a velocità 3 per 20 secondi. Prendere la tortiera e fare uno strato di speck a fette, uno di formaggio a fette e ricoprire con il composto di uova e formaggio spalmabile. Ora prendere i pomodorini tagliati a metà e disporli in superficie. Mettere a cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.

QUICHE POMODORINI E SPECK

SENZA BIMBY

  • Per la base: In una ciotola emulsionare con una frusta l’olio, l’acqua e il sale. Poi unire la farina e l’origano e impastare bene tutto a mano. Formare un panetto. Prendere la tortiera ricoperta con carta forno. Stendere l’impasto lasciando un piccolo bordino alto almeno 1 centimetro. Mettere da parte e preparare la farcitura
  • Per la farcitura: Sempre in una ciotola e con la frusta sbattere molto bene l’uovo con il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e uno di pepe. Prendere la tortiera e fare uno strato di speck a fette, uno di formaggio a fette e ricoprire con il composto di uova e formaggio spalmabile. Ora prendere i pomodorini tagliati a metà e disporli in superficie. Mettere a cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti.

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