POLPETTE DI ZUCCHINE COTTE IN PADELLA

Le polpette di zucchine cotte in padella, sono una ricetta facile e veloce da preparare. Non serve nemmeno sbollentare prima le zucchine, ma le useremo crude. E’ un secondo piatto leggero e nutriente, ma se invece le andremo a fare più piccole, sono perfette come antipasto o ideali da servire durante un aperitivo. Queste polpette piaceranno a tutti! A casa mia son finite in un lampo!

polpette di zucchine cotte in padella
polpette di zucchine cotte in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle polpette di zucchine

600 g zucchine (peso da pulite)
150 g primo sale di vacca
90 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico aglio in polvere
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotole
1 Coltello
1 Spatola

Preparazione polpette di zucchine

Per prima cosa lavare e asciugare le zucchine, poi eliminare le estremità e le parti non buone (1). Prendere una grattugia con fori larghi (2) e grattugiare le zucchine (3). Ora metterle in un panno pulito (4), va bene anche un canovaccio da cucina.

polpette di zucchine cotte in padella
polpette di zucchine cotte in padella

Chiudiamo il canovaccio e cerchiamo di strizzare bene le zucchine (5), poi teniamo da parte. Prendiamo il primo sale e con una forchetta lo schiacciamo (6), e grattugiamo il parmigiano (7). Adesso che gli ingredienti sono pronti, possiamo iniziare a preparare le nostre polpette. Versiamo in una ciotola pulita le zucchine (8)

polpette di zucchine cotte in padella
polpette di zucchine cotte in padella

Uniamo il primo sale (9), il parmigiano grattugiato (10), l’uovo (11), il pangrattato (12)

polpette di zucchine cotte in padella
polpette di zucchine cotte in padella

un pizzico di sale (13), l’aglio in polvere (14), il pepe nero (15) e la noce moscata (16)

polpette di zucchine cotte in padella
polpette di zucchine cotte in padella

Mescoliamo bene con le mani (17) dobbiamo ottenere un composto abbastanza compatto e lavorabile (18). Adesso iniziamo a formare le polpette usando le mani (19) cercando di compattarle bene (20)

polpette di zucchine cotte in padella
polpette di zucchine cotte in padella

Quando tutte le polpette sono formate, prendiamo una padella e mettiamo un po’ di olio (21), accendiamo la fiamma e lo scaldiamo. Quando è caldo mettiamo le polpette a cuocere (22) e le facciamo dorare bene da entrambi i lati (23). Serviamole subito, belle calde e fumanti (24)

polpette di zucchine cotte in padella
polpette di zucchine cotte in padella

Se vi piacciono le polpette potete provare anche le Polpette di patate con pancetta oppure, a base di carne, ci sono le Polpette di manzo alla birra.

Note

Al posto del primo sale possiamo usare la mozzarella in panetto (quella delle pizze). Meglio non usare la ricotta.

Una volta pronte è preferibile consumarle subito o nell’arco della giornata.

Da crude possono essere congelate e poi cotte direttamente.

Possiamo aggiungere delle erbe aromatiche per conferire più sapore, come per esempio del basilico fresco o della menta.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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