Avete mai provato a preparare le polpette di bollito con la carne che vi avanza? A casa mia sia la nonna che la mamma lo facevano sempre. Spesso i pezzi di carne che si usavano per il brodo, avanzavano, e a nessuno piaceva mangiarli così. Perciò meglio insaporirli, aggiungere qualche ingrediente ed il gioco è fatto. Così le polpette di bollito sparivano in un attimo. In effetti sono più gustose così!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g di bollito (o lesso)
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80 g Parmigiano reggiano
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40 g Pangrattato
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2 Uova
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo. Tritare a velocità 8 per 10 secondi. Pulire il boccale con la spatola portando il composto al centro, poi unire il resto degli ingredienti. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi.
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SENZA BIMBY: Frullare l’aglio insieme al pangrattato, al parmigiano grattugiato e al prezzemolo. Poi unire tutti gli altri ingredienti, frullare nuovamente ed ottenere un impasto morbido e lavorabile (tipo il ripieno dei tortellini).
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PER FINIRE: Prendere poco alla volta l’impasto e formare delle polpette. Passare nel pangrattato. In una padella intanto, scaldare un filo di olio, unire le polpette e rosolare da entrambi i lati. Una volta calde, le polpette di bollito sono pronte da servire.
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