La coppa con fragole, crema mascarpone e pan di stelle è un dolcetto al cucchiaio super veloce da preparare. Io ho usato dei vasetti monoporzione che possono essere chiusi e trasportati. Infatti è un idea che mi è venuta in mente, cioè quella di portare questo dolce quando siamo usciti per un picnic. Ma potete anche prepararlo in una pirofila e servirlo dopo i pasti. Fate come vi è più comodo 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA CREMA
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500 g Mascarpone
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120 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 Uova
PER LE FRAGOLE
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500 g Fragole
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1 Succo di limone
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1 Succo d'arancia
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2 cucchiai Zucchero
PER FINIRE
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q.b. Biscotti al cacao (Pan di stelle)
Preparazione
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Prendere le fragole e tagliarle a cubetti. Metterle in una bacinella insieme al succo di limone, al succo dell’arancia e allo zucchero. Mescolare bene e mettere in frigorifero per una notte intera. Il giorno dopo si sarà formato un bel po’ di liquido. (Comunque potete prepararlo anche al momento, però il liquido sarà poco)
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PER LA CREMA – CON BIMBY: Prendere le uova e lasciarle a temperatura ambiente per un paio di ore prima di usarle. Mettere la farfalla nel boccale e versare i due tuorli, l’uovo intero e lo zucchero, montare per 10 minuti a velocità 4 senza il misurino sul coperchio. Togliere la farfalla. Azionare il bimby a velocità 3, senza impostare il tempo, e aggiungere a cucchiaiate dal foro del coperchio il mascarpone. Passati circa due minuti controllate che sia tutto amalgamato bene. La crema al mascarpone è pronta.
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PER LA CREMA – SENZA BIMBY: Prendere le uova e lasciarle a temperatura ambiente per un paio di ore prima di usarle. In una ciotola mettere lo zucchero, i tuorli e l’uovo. Montare con le fruste elettriche finchè il composto risulti bello gonfio e chiaro. Serviranno all’incirca dieci minuti. Ora aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente finchè tutto sarà ben incorporato e senza grumi. La crema al mascarpone è pronta.
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PER FINIRE
Prendere i bicchierini o le coppette, sbriciolare un paio di biscotti e metterli sul fondo. Unire due o tre cucchiai di crema al mascarpone (o a vostro gusto), livellare con il dorso del cucchiaio e aggiungere le fragole con il loro succo. Una volta pronta, conservare la coppa con fragole, crema mascarpone e pan di stelle in frigorifero.
Note
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La coppa con fragole, crema mascarpone e pan di stelle si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
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