PETTO DI POLLO ALLA BIRRA

Il petto di pollo alla birra è un secondo piatto facile e anche abbastanza veloce da preparare. Ero un po’ scettica, perché onestamente a me la birra non piace, ma devo ammettere che è veramente buono! Il sapore intenso della birra non è per niente fastidioso, anzi, insieme al limone e al rosmarino rendono il piatto profumatissimo. Penso che lo rifarò presto e spesso…

petto di pollo alla birra
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 150 g Birra chiara
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limoni (il succo)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Farina
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere il petto di pollo. Eliminare le parti grasse ed eventuali ossa. Poi tagliare a cubetti grandi circa 1 cm. Possibilmente fateli il più uguale possibili, così la cottura risulterà uniforme. Mettere in una bacinella e unire un paio di cucchiai di farina bianca.

  2. Con le mani mescolare delicatamente, facendo aderire la farina a tutti i bocconcini di pollo. Tenere da parte. Mettere sul fuoco una padella, versare al suo interno l’olio e scaldare. Appena l’olio è caldo unire il pollo a pezzi e rosolare da entrambi i lati a fiamma medio-alta.

  3. petto di pollo alla birra

    Sfumare con la birra ed il succo di limone appena spremuto. Mescolare e appena l’alcool è evaporato unire gli aghi di rosmarino e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Cuocere a fiamma medio-bassa fino a cottura della carne, mescolando spesso. (circa 20-30 minuti) Se serve aggiungere del brodo caldo.

  4. Il petto di pollo alla birra è pronto per essere servito. Potete accompagnarlo con delle patatine fritte per esempio, o dell’insalata. Vi lascio qualche ricetta per un contorno goloso

    Patate al forno saporite

    Cipolle bianche gratinate

     

Note

Il petto di pollo alla birra è preferibile consumarlo subito appena caldo.

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Carne

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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