Il petto di pollo alla birra è un secondo piatto facile e anche abbastanza veloce da preparare. Ero un po’ scettica, perché onestamente a me la birra non piace, ma devo ammettere che è veramente buono! Il sapore intenso della birra non è per niente fastidioso, anzi, insieme al limone e al rosmarino rendono il piatto profumatissimo. Penso che lo rifarò presto e spesso…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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150 g Birra chiara
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1 Limoni (il succo)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Farina
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Per prima cosa prendere il petto di pollo. Eliminare le parti grasse ed eventuali ossa. Poi tagliare a cubetti grandi circa 1 cm. Possibilmente fateli il più uguale possibili, così la cottura risulterà uniforme. Mettere in una bacinella e unire un paio di cucchiai di farina bianca.
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Con le mani mescolare delicatamente, facendo aderire la farina a tutti i bocconcini di pollo. Tenere da parte. Mettere sul fuoco una padella, versare al suo interno l’olio e scaldare. Appena l’olio è caldo unire il pollo a pezzi e rosolare da entrambi i lati a fiamma medio-alta.
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Sfumare con la birra ed il succo di limone appena spremuto. Mescolare e appena l’alcool è evaporato unire gli aghi di rosmarino e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Cuocere a fiamma medio-bassa fino a cottura della carne, mescolando spesso. (circa 20-30 minuti) Se serve aggiungere del brodo caldo.
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Il petto di pollo alla birra è pronto per essere servito. Potete accompagnarlo con delle patatine fritte per esempio, o dell’insalata. Vi lascio qualche ricetta per un contorno goloso
Note
Il petto di pollo alla birra è preferibile consumarlo subito appena caldo.