PEPERONI RIPIENI CON MOZZARELLA E TONNO

I peperoni ripieni con mozzarella e tonno sono golosissimi! Facili da realizzare, piaceranno a tutti. Possiamo prepararli usando il Bimby e poi cuocerli a Varoma oppure basta una ciotola e la cottura in forno. Sono buoni caldi, ma anche freddi non sono male!

peperoni ripieni con mozzarella e tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni (Non troppo grandi)
  • 250 g Mozzarella
  • 320 g Tonno sott'olio (4 scatolette da 80gr)
  • 40 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, prendere i peperoni, lavare e asciugare bene. Dividere poi in due parti nel senso della lunghezza, eliminare i semi e i filamenti bianchi interni. Io per decorazione ho lasciato il picciolo superiore, ma potete anche toglierlo.

  2. Aprire le scatolette di tonno ed eliminare l’olio di conservazione. (Potete anche usare del tonno al naturale). Togliere dalla scatola e spezzettare con una forchetta, mettere in una ciotola.

  3. peperoni ripieni con mozzarella e tonno

    Prepariamo la farcitura.

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi, il tonno, il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente, il pangrattato e il parmigiano grattugiato poi un pizzico di sale. Azionare a velocità 5 per 10 secondi.

    SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola la mozzarella tagliata a pezzi piccoli, il tonno, il basilico e il prezzemolo tritati, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, poi un pizzico di sale. Mescolare bene con le mani.

  4. PER FINIRE

    COTTURA IN FORNO: Mettere in una teglia i peperoni, riempire poi con la farcitura pressando leggermente. Spolverare con del parmigiano e un filo di olio. Cuocere poi in forno statico a 220° per circa 30-40 minuti.

    COTTURA A VAROMA: Mettere nel boccale (anche sporco) 900gr di acqua, i peperoni farciti, nel varoma (campana e vassoio) e azionare a temperatura Varoma per 30 minuti a velocità 1. Poi passarli in forno sotto il grill per dorarli.

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Note

I peperoni ripieni con mozzarella e tonno si conservano per un paio di giorni in frigorifero.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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