I peperoni ripieni con mozzarella e tonno sono golosissimi! Facili da realizzare, piaceranno a tutti. Possiamo prepararli usando il Bimby e poi cuocerli a Varoma oppure basta una ciotola e la cottura in forno. Sono buoni caldi, ma anche freddi non sono male!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni (Non troppo grandi)
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250 g Mozzarella
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320 g Tonno sott'olio (4 scatolette da 80gr)
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40 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Sale
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, prendere i peperoni, lavare e asciugare bene. Dividere poi in due parti nel senso della lunghezza, eliminare i semi e i filamenti bianchi interni. Io per decorazione ho lasciato il picciolo superiore, ma potete anche toglierlo.
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Aprire le scatolette di tonno ed eliminare l’olio di conservazione. (Potete anche usare del tonno al naturale). Togliere dalla scatola e spezzettare con una forchetta, mettere in una ciotola.
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Prepariamo la farcitura.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la mozzarella a pezzi, il tonno, il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente, il pangrattato e il parmigiano grattugiato poi un pizzico di sale. Azionare a velocità 5 per 10 secondi.
SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola la mozzarella tagliata a pezzi piccoli, il tonno, il basilico e il prezzemolo tritati, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, poi un pizzico di sale. Mescolare bene con le mani.
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PER FINIRE
COTTURA IN FORNO: Mettere in una teglia i peperoni, riempire poi con la farcitura pressando leggermente. Spolverare con del parmigiano e un filo di olio. Cuocere poi in forno statico a 220° per circa 30-40 minuti.
COTTURA A VAROMA: Mettere nel boccale (anche sporco) 900gr di acqua, i peperoni farciti, nel varoma (campana e vassoio) e azionare a temperatura Varoma per 30 minuti a velocità 1. Poi passarli in forno sotto il grill per dorarli.
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Note
I peperoni ripieni con mozzarella e tonno si conservano per un paio di giorni in frigorifero.