I Peperoni corno ripieni di carne sono un secondo piatto goloso, goloso! Molto facili da preparare ed anche abbastanza veloci, piaceranno veramente a tutti. Buonissimi serviti caldi, ma anche mangiati freddi, a temperatura ambiente, sono veramente ottimi. Infatti si prestano anche per essere portati ai pic-nic al mare o in montagna.
PEPERONI CORNO RIPIENI DI CARNE
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni corno (circa 500gr)
- 400gr di carne trita mista (manzo e maiale per esempio)
- 50gr di parmigiano o grana
- 50gr di formaggio tipo latteria o altro a vostro piacere
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- 900gr di acqua se usiamo il Bimby per cuocere a Varoma
Per prima cosa prendere i peperoni, lavare ed asciugare bene. Tagliare solo una falda nel senso della lunghezza lasciando attaccato il picciolo (vedi foto in basso). Mettere da parte sia i peperoni che le falde (le falde le useremo nel ripieno).
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio, il parmigiano (o grana) e il formaggio latteria tagliato a cubetti da 2 cm, le falde tenute da parte prima e frullare a velocità 5 per 15 secondi. Con la spatola portare il composto al centro e aggiungere la carne trita, l’uovo, il prezzemolo e un pizzico di sale, amalgamare a velocità 4 per 20 secondi. Svuotare il boccale e farcire i peperoni. Se avanza del ripieno fare delle polpette. Ora i peperoni corno ripieni di carne possono essere cotti o in forno oppure utilizzando il varoma.
SENZA BIMBY: Grattugiare i formaggi e metterli in una ciotola. Aggiungere l’aglio tritato fine e le falde (quelle messe da parte prima) tritate molto fini, dare una mescolata poi aggiungere la carne, l’uovo, il prezzemolo e un pizzico di sale. Con le mani amalgamare bene tutto e farcire bene i peperoni. Se avanza del ripieno fare delle polpette.
COTTURA: Prima di cuocerli cospargere la superficie con pangrattato ed un filo di olio. Ora potrete cuocerli in forno caldo a 200° fino a quando la superficie si sarà dorata bene, oppure se avete il Bimby, potete cuocerli a Varoma, mettendo nel boccale (anche sporco) 900gr di acqua, i peperoni nel varoma e azionare a temperatura Varoma per 30 minuti a velocità 1, poi passarli in forno sotto il grill per dorarli. I peperoni corno ripieni di carne sono pronti per essere gustati!
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