PASTA CON PESCE SPADA E POMODORINI

La pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto semplice da realizzare e molto gustoso. Leggero e saporito è ottimo da mangiare durante l’estate, se si vuole star leggeri, ma anche durante il resto dell’anno.

pasta con pesce spada e pomodorini
pasta con pesce spada e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della pasta con pesce spada e pomodorini

320 g pasta
200 g pomodorini
200 g pesce spada
100 g passata di pomodoro
50 g olive verdi (denocciolate)
20 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico aglio in polvere
1 pizzico peperoncino piccante
1 pizzico origano secco
5 foglie basilico

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella
1 Pentola
1 Cucchiaio di legno
1 Scolapasta

Preparazione della pasta con pesce spada e pomodorini

Prendere i filetti di pesce spada e pulirli (1) eliminando la pelle e le eventuali parti non buone. Tagliare poi a cubetti (2) e tenere da parte. Tagliare anche i pomodori a pezzi (3) che dovranno essere stati lavati e asciugati precedentemente. Tenere da parte. Tagliare a rondelle le olive verdi denocciolate (4) e lasciare anche loro da parte.

pasta con pesce spada e pomodorini
pasta con pesce spada e pomodorini

Infine tritare anche le foglie del basilico (5) e iniziare a preparare il condimento. Prendere una padella, versare l’olio al suo interno e scaldare. Unire i pomodorini a pezzi (6), le olive a rondelle (7), l’aglio in polvere (8)

pasta con pesce spada e pomodorini
pasta con pesce spada e pomodorini

il sale (9) e mescolare (10). Dopo pochi minuti aggiungere la passata di pomodoro (11) e il pesce spada a dadini (12)

pasta con pesce spada e pomodorini
pasta con pesce spada e pomodorini

Mescolare (13) e continuare a cuocere a fiamma medio-bassa, fino a quando i pomodorini inizieranno a disfarsi (14). Insaporire con il basilico fresco tritato (15) e un po’ di origano secco (16)

pasta con pesce spada e pomodorini
pasta con pesce spada e pomodorini

Se vi piace potete anche aggiungere del peperoncino piccante (17), a noi piace molto. Mescolare e lasciare cuocere ancora a fiamma bassa. Intanto portare ad ebollizione in una pentola dell’acqua salata e versare la pasta (18) che dovrà cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Quando è cotta scolarla (19) e versarla nella padella con il sughetto (20)

pasta con pesce spada e pomodorini
pasta con pesce spada e pomodorini

Mescolare bene per amalgamare i sapori e servire subito!

Vi lascio un’altra ricetta da leccarsi i baffi! Gli spaghetti all’arrabbiata con pesce spada , saporitissimi! Dovete provarli!

Note

Consiglio di mangiarlo subito che sicuramente è molto più buono.

Potete condirci ogni tipo di formato di pasta, e aggiungere o togliere spezie ed erbe secondo i vostri gusti.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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