La pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto semplice da realizzare e molto gustoso. Leggero e saporito è ottimo da mangiare durante l’estate, se si vuole star leggeri, ma anche durante il resto dell’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della pasta con pesce spada e pomodorini
Strumenti
Preparazione della pasta con pesce spada e pomodorini
Prendere i filetti di pesce spada e pulirli (1) eliminando la pelle e le eventuali parti non buone. Tagliare poi a cubetti (2) e tenere da parte. Tagliare anche i pomodori a pezzi (3) che dovranno essere stati lavati e asciugati precedentemente. Tenere da parte. Tagliare a rondelle le olive verdi denocciolate (4) e lasciare anche loro da parte.
Infine tritare anche le foglie del basilico (5) e iniziare a preparare il condimento. Prendere una padella, versare l’olio al suo interno e scaldare. Unire i pomodorini a pezzi (6), le olive a rondelle (7), l’aglio in polvere (8)
il sale (9) e mescolare (10). Dopo pochi minuti aggiungere la passata di pomodoro (11) e il pesce spada a dadini (12)
Mescolare (13) e continuare a cuocere a fiamma medio-bassa, fino a quando i pomodorini inizieranno a disfarsi (14). Insaporire con il basilico fresco tritato (15) e un po’ di origano secco (16)
Se vi piace potete anche aggiungere del peperoncino piccante (17), a noi piace molto. Mescolare e lasciare cuocere ancora a fiamma bassa. Intanto portare ad ebollizione in una pentola dell’acqua salata e versare la pasta (18) che dovrà cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Quando è cotta scolarla (19) e versarla nella padella con il sughetto (20)
Mescolare bene per amalgamare i sapori e servire subito!
Vi lascio un’altra ricetta da leccarsi i baffi! Gli spaghetti all’arrabbiata con pesce spada , saporitissimi! Dovete provarli!
Note
Consiglio di mangiarlo subito che sicuramente è molto più buono.
Potete condirci ogni tipo di formato di pasta, e aggiungere o togliere spezie ed erbe secondo i vostri gusti.
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Dosi variate per porzioni