Gli spaghetti all’arrabbiata con pesce spada, sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Perfetti per chi ama il piccante, sono molto saporiti e gustosi. Questo primo piatto l’ho preparato in fretta e furia la prima volta. Avevo del pesce spada da dover consumare, così ho pensato di prepararci un goloso piatto di spaghetti. Devo dire che lo hanno apprezzato molto… anzi lo hanno divorato! Così adesso lo preparo spesso, mettendo una manciata in più di pasta rispetto al solito 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti all’arrabbiata con pesce spada
- 320 gSpaghetti
- 350 gPassata di pomodoro
- 200 gPesce spada
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 4 filettiAcciughe (alici)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Acqua (per cuocere la pasta)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Pentola per la pasta
- 1 Casseruola per il condimento
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Cucchiaio
Preparazione degli spaghetti all’arrabbiata con pesce spada
Prendere i filetti di pesce spada, togliere la pelle e tagliare a cubetti grandi circa 1 centimetro. Tenere da parte.
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua ed il sale per cuocere la pasta.
Intanto in una casseruola mettere l’olio, le acciughe, il peperoncino tritato (o quello secco) e gli spicchi di aglio interi. Soffriggere per pochi minuti e unire il pesce spada. Cuocere per cinque minuti mescolando delicatamente facendo attenzione a non rompere i pezzi di pesce.
Versare poi la passata di pomodoro e mescolare. Cuocere a fiamma bassa fino alla cottura della pasta, poi condirla unendo anche del prezzemolo tritato. Gli spaghetti all’arrabbiata con pesce spada sono pronti, servire subito.
NOTE
Gli spaghetti con pesce spada vanno consumati subito. Se avanzano, si conservano in frigorifero per un giorno.
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