TORTA COLORATA

La torta colorata è facile da realizzare. Possiamo prepararla per festeggiare il Carnevale in compagnia, oppure più semplicemente, possiamo farla per una festa di compleanno. Morbida, golosa e farcita con tantissima crema al cioccolato. Piacerà a tutti, e farete un figurone!

torta colorata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta colorata

PER LA BASE

  • 220 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gAcqua
  • 4uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PER LA CREMA

  • 500 gLatte
  • 125 gPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero
  • 100 gCioccolato al latte
  • 50 gFarina 00
  • 2Uova

PER LA CREMA DI COPERTUTA

  • 250 gMascarpone
  • 125 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo

PER COMPLETARE

  • 100 gCioccolato al latte (a pezzettini piccoli)
  • q.b.Codette colorate
  • q.b.Confettini colorati (al cioccolato)

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Planetaria
  • 2 Ciotole
  • 1 Pentola piccola
  • 1 Sac a poche
  • 1 Spatola da pasticceria
  • 1 Tortiera diametro 28 cm
  • 1 Coltello

Preparazione della torta colorata

PER LA BASE

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con le uova, montare per 2 minuti a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola e unire le farine (farina00 e amido), l’acqua, la vanillina e il lievito. Amalgamare per 1 minuto a velocità 5. Versare l’impasto nella tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e cuocere a 180° statico per 30 -40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti!

  2. SENZA BIMBY – PLANETARIA O CON SBATTITORE : Mettere in una ciotola capiente lo zucchero con le uova e montare con la frusta fino a quando diventeranno spumose. Unire poi poco alla volta le farine in cui avremo mischiato la vanillina e il lievito, e l’acqua. Amalgamare bene il tutto. Versare l’impasto nella tortiera precedentemente ricoperta con carta forno e cuocere a 180° statico per 30 -40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti!

CREMA AL CIOCCOLATO

  1. CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, la farina e il cioccolato a pezzi (grandi 1cm circa) poi frullare tutto a velocità 10 per 10 secondi. Portare il composto in basso con la spatola, unire il latte e le uova. Cuocere per 9 minuti a 90° velocità 4.  Versare la crema ottenuta in una ciotola e lasciare raffreddare bene.

  2. SENZA BIMBY: Mettere in un pentolino lo zucchero con la farina e le uova, mescolare bene e aggiungere a filo il latte. Mettere sul fornello e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando il composto inizia a rapprendersi. Continuare a cuocere per pochi minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato precedentemente. Mescolare bene e lasciare raffreddare

  3. Una volta che la crema è fredda, passiamo a montare la panna. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farfalla, unire la panna. Azionare a velocità 3 senza tempo, ma controllando dal foro del coperchio SENZA BIMBY: Montare la panna a neve ferma usando uno sbattitore elettrico o la planetaria.

    PER FINIRE: Unire la panna montata alla crema e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. La crema al cioccolato al latte è pronta per essere usata.

PER LA CREMA DI COPERTURA

  1. Montare la panna con lo zucchero a velo. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farfalla, unire la panna e lo zucchero a velo. Azionare a velocità 3 senza tempo, ma controllando dal foro del coperchio SENZA BIMBY: Montare la panna con lo zucchero a neve ferma, usando uno sbattitore elettrico o la planetaria

  2. Unire poi alla panna il mascarpone e mescolare fino ad ottenete un composto omogeneo. Mettere poi in frigorifero, ricoperto da pellicola, fino al momento dell’utilizzo.

PER COMPLETARE

  1. Prendere la base (raffreddata bene) e tagliare nel mezzo. Se volete potete bagnarla con un po’ di latte. Farcire poi con la crema al cioccolato e aggiungere dei pezzettini di cioccolato. Ricoprire con l’altra metà.

  2. Prendere la crema di copertura e iniziare a ricoprire completamente la torta. Quella che avanza, metterla in una sac a poche e utilizzare per fare i ciuffetti. Alla fine decorare la torta colorata con i confetti colorati di cioccolato e le codette.

NOTE

La torta si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni. Deve rimanere chiusa in un contenitore.

Potete usare del cioccolato fondente per la crema, oppure quello bianco.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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