La Torta californiana è una torta fresca, profumata, ricca di sapori. Su una base morbida fatta con un simil pan di spagna, e ricoperta da una golosa crema pasticcera, vengono disposti dei pezzi di frutta fresca. La frutta può variare secondo la stagione o secondo il vostro gusto. Anche la crema può essere sostituita con marmellata o con crema al cioccolato. Seguite la base e la vostra fantasia farà il resto.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 teglia con scalino diametro 24
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti della Torta californiana
PER LA BASE
- 150 gFarina 00
- 100 gLatte
- 100 gZucchero
- 65 gOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
PER LA CREMA
- 250 gLatte
- 60 gZucchero
- 25 gFarina 00
- 2Tuorli
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
PER DECORARE
- q.b.Futta fresca
- q.b.Gelatina (spray)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Planetaria Io uso mod. Bosch
- 1 Ciotola
- 1 Pentola piccola
- 1 Teglia con scalino – stampo furbo
- 1 Coltello per tagliare la frutta
Preparazione della Torta californiana
LA BASE
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, chiudere e azionare a velocità 5 per 1 minuto. Prendere la teglia con scalino che dovrà essere imburrata bene. Versare l’impasto pulendo il boccale con la spatola e mettere nel forno già caldo. Cuocere a 180° per 15/20 minuti. La base per crostata morbida sarà cotta quando la superficie inizierà a dorarsi. Lasciarla raffreddare.
SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle per alcuni minuti con uno sbattitore o utilizzando la planetaria. Poi versare tutti gli ingredienti e mescolare bene, aiutandosi sempre con uno sbattitore elettrico. Prendere la teglia con scalino e imburrarla bene. Versare l’impasto e mettere nel forno già caldo. Cuocere a 180° per 15/20 minuti. La base per crostata morbida sarà cotta quando la superficie inizierà a dorarsi. Lasciarla raffreddare.
CREMA
CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza di limone, frullare a velocità 10 per 10 secondi. Poi unire tutti gli ingredienti e azionare a 90° per 8 minuti. Versare poi in una bacinella con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente
SENZA BIMBY: Mettere in un pentolino la farina, lo zucchero, la vanillina e versare a filo il latte. Stemperare bene, poi unire le uova, la scorza del limone grattugiata e con una frusta mescolare e mettere sul fuoco a cuocere. Sempre mescolando, appena raggiunge il bollore spegnere. Versare in una bacinella con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente
PER FINIRE
Prendere la base, riempire lo scalino con la crema e livellare bene. Ora decorare a piacere con la frutta precedentemente tagliata. Potete aggiungere anche della frutta secca se vi piace. Io ho usato della granella di pistacchi per esempio. Alla fine nebulizzare l’intera superficie con la gelatina spray.
NOTE
La torta californiana si conserva in frigorifero per un massimo di tre – quattro giorni. Chiusa in un contenitore.
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