I muffin coriandoli sono dei morbidi muffin allo yogurt farciti con crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, (la famosa e golosa Nutella per capirci) e ricoperti da golosi e colorati confettini di cioccolato al latte. Per le feste di compleanno dei più piccoli sono l’ideale, ma non solo, anche per festeggiare il carnevale in compagnia per esempio! La ricetta di questi colorati Muffin coriandoli è facile e veloce da realizzare, e oltre che decorarli così, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, magari facendovi aiutare dai vostri piccoli di casa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Muffin coriandoli
PER I MUFFIN
- 170 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 125 gYogurt bianco naturale
- 60 gOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
PER DECORARE
- q.b.Nutella®
- q.b.Confettini colorati (al cioccolato)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Planetaria Io uso mod. Bosch
- 1 Teglia per muffin
- 1 Coltello
- 12 Pirottini in carta per muffin
Preparazione dei Muffin coriandoli
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con le uova e montare a velocità 5 per 30 secondi. Aggiungere lo yogurt bianco e l’olio di semi, mescolare a velocità 4 per 30 secondi. Unire la farina, il lievito e la vanillina, amalgamare velocità 5 per 20 secondi.
Prendere una teglia per muffin, adagiare dentro i pirottini di carta e riempire con il composto per 2/3. Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per circa 25 minuti, statico. Una volta cotti tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare completamente.
SENZA BIMBY: Usare o una planetaria o delle fruste elettriche, oppure una frusta normale. Mettere in un recipiente lo zucchero con le uova e montare fino a quando le uova iniziano a diventare chiare. Aggiungere lo yogurt bianco e l’olio di semi, mescolare qualche secondo. Unire poi la farina, il lievito e la vanillina, amalgamare bene.
Prendere una teglia per muffin, adagiare dentro i pirottini di carta e riempire con il composto per 2/3. Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per circa 25 minuti, statico. Una volta cotti tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare completamente
PER CONCLUDERE: Una volta freddi i muffin, prenderne uno ad uno e con un cucchiaino, o l’apposito attrezzo, creare nel centro un piccolo buco. Riempire poi con la Nutella e spalmare poi su tutta la superficie. Ora prendere i confettini colorati e decorarli a piacere. i Muffin coriandoli sono pronti per essere gustati!
NOTE
I muffin coriandoli si conservano sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni
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