MUFFIN CORIANDOLI

I muffin coriandoli sono dei morbidi muffin allo yogurt farciti con crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, (la famosa e golosa Nutella per capirci) e ricoperti da golosi e colorati confettini di cioccolato al latte. Per le feste di compleanno dei più piccoli sono l’ideale, ma non solo, anche per festeggiare il carnevale in compagnia per esempio! La ricetta di questi colorati Muffin coriandoli è facile e veloce da realizzare, e oltre che decorarli così, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia, magari facendovi aiutare dai vostri piccoli di casa.

Muffin coriandoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Muffin coriandoli

PER I MUFFIN

  • 170 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

PER DECORARE

  • q.b.Nutella®
  • q.b.Confettini colorati (al cioccolato)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Planetaria Io uso mod. Bosch
  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Coltello
  • 12 Pirottini in carta per muffin

Preparazione dei Muffin coriandoli

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con le uova e montare a velocità 5 per 30 secondi. Aggiungere lo yogurt bianco e l’olio di semi, mescolare a velocità 4 per 30 secondi. Unire la farina, il lievito e la vanillina, amalgamare velocità 5 per 20 secondi.

  2. Prendere una teglia per muffin, adagiare dentro i pirottini di carta e riempire con il composto per 2/3. Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per circa 25 minuti, statico. Una volta cotti tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare completamente.

  3. SENZA BIMBY:  Usare o una planetaria o delle fruste elettriche, oppure una frusta normale. Mettere in un recipiente lo zucchero con le uova e montare fino a quando le uova iniziano a diventare chiare. Aggiungere lo yogurt bianco e l’olio di semi, mescolare qualche secondo. Unire poi la farina, il lievito e la vanillina, amalgamare bene.

  4. Prendere una teglia per muffin, adagiare dentro i pirottini di carta e riempire con il composto per 2/3. Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per circa 25 minuti, statico. Una volta cotti tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare completamente

  5. PER CONCLUDERE: Una volta freddi i muffin, prenderne uno ad uno e con un cucchiaino, o l’apposito attrezzo, creare nel centro un piccolo buco. Riempire poi con la Nutella e spalmare poi su tutta la superficie. Ora prendere i confettini colorati e decorarli a piacere. i Muffin coriandoli sono pronti per essere gustati!

NOTE

I muffin coriandoli si conservano sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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