Il panino fish burger, è una variante del classico hamburger con carne. Molto delicato e veramente gustoso è facilissimo da preparare a casa. Potete anche fare i burger buns voi stessi, oppure optare per quelli già fatti che si trovano al supermercato. Oppure utilizzare un altro tipo di pane. Il bello di questa ricetta è che si può giocare con la propria fantasia e i propri gusti, usando farciture differenti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per il panino fish burger
Fish burger
- 400 gfiletto di salmone (peso da pulito)
- 30 gpangrattato
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.scorza di limone (non trattato, solo la parte bianca)
- q.b.prezzemolo tritato
Burger Buns
- 500 gfarina Manitoba
- 230 glatte
- 50 gburro morbido
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainomiele
- 1 cucchiainosale
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
Preparazione del panino fish burger
Fish burger
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza del limone precedentemente lavata e asciugata bene (possibilmente utilizzare un limone biologico), il pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo e frullare a velocità 8 per 10 secondi. Aggiungere il filetto di salmone tagliato a pezzi non più grandi di 2 cm. Impastare a velocità 5 per 10 secondi. Tirare fuori dal boccale e formare un salsicciotto poi suddividere in quattro parti più o meno grandi uguali
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte. Prendere un frullatore inserire al suo interno tutti gli ingredienti, la scorza del limone grattugiata, e impastare fino a quando saranno amalgamati bene. Tirare fuori dal boccale e formare un salsicciotto poi suddividere in quattro parti più o meno grandi uguali.
FORMAZIONE E COTTURA: Prendere un pezzo di “impasto” e con le mani formare una polpetta poi schiacciarla leggermente fino a formare un fish burger. Prendere un pennello in silicone e spennellare con poco olio (potete anche evitare di farlo se volete). Mettere da parte. Una volta pronti tutti i fish burger al salmone cuocerli in una pentola antiaderente pochi minuti per lato.
Per preparare i panini per hamburger, o conosciuti anche con il nome di BURGER BUNS potete trovare la ricetta con il procedimento cliccando QUI
NOTE
Se non vi piace il salmone potete usare un altro tipo di pesce, come il merluzzo per esempio.
Per condire il panino ho usato maionese, rucola e pomodorini.
Il panino fish burger va consumato subito, potete in alternativa conservare separatamente sia il panino che il fish burger, uno in un sacchetto di carta del pane, l’altro in frigorifero.
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