I biscotti al cacao amaro sono semplici da realizzare. Con solo 5 ingredienti, e in poco meno di un ora, saranno pronti per essere gustati. Avevo voglia di qualcosa di dolce e veloce da preparare! Ho solo messo meno zucchero rispetto alla ricetta che ho trovato… e sono buonissimi anche così. Provateli inzuppati nel latte al mattino, sono golosissimi! Rimangono croccanti fuori (grazie allo zucchero che li ricopre) e morbidi dentro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei biscotti al cacao amaro
- 150 gfarina 00
- 150 gzucchero (più q.b. per decorazione)
- 55 gburro (morbido a temperatura ambiente)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Sbattitore elettrico
- Bacinella grande
- Ciotola piccola
- Pellicola per alimenti
- Teglia da forno misura standard
- Carta forno
Preparazione dei biscotti al cacao amaro
CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, l’uovo e il burro morbido, azionare a velocità 4 per 1 minuto. Portare in basso con la spatola e poi unire la farina e il cacao setacciati. Mescolare a velocità 4 per 1 minuto. L’impasto risulta compatto e morbido.
Tirare fuori l’impasto e formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
SENZA BIMBY – CON SBATTITORE ELETTRICO: Mettere in una bacinella lo zucchero con l’uovo e il burro morbido. Montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.
Aggiungere poi la farina e il cacao setacciati e mescolare con le fruste a velocità bassa. L’impasto diventerà un pò grumoso, ora compattarlo con le mani e ottenere un impasto compatto e morbido.
Tirare fuori l’impasto dalla bacinella e formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
COME FORMARE I BISCOTTI: Trascorso il tempo, staccare dall’impasto delle piccoli porzioni (grandi come una noce) e dargli la forma di una pallina. Passare la pallina nella ciotola in cui avremo messo un po’ di zucchero, e ricoprirla completamente.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta forno, premerli leggermente con un dito per appiattirli un pochino. Cuocere in forno caldo a 180 gradi, statico per 15 minuti. Fare raffreddare prima di mangiarli!
NOTE
I biscotti si conservano sotto una campana di vetro per un paio di giorni, oppure possono essere conservati chiusi in una scatola a chiusura ermetica.
Potete decorare i biscotti con del cioccolato fondente fuso
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