BOCCONCINI DI POLLO IN UMIDO

I bocconcini di pollo in umido con patate e peperoni è un secondo piatto gustoso e goloso. Molto semplice da preparare è perfetto da servire con polenta o purè. Solitamente lo preparo quando inizia ad esserci freddo, è una sorta di comfort food, e piace a tutta la famiglia.

bocconcini di pollo in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bocconcini di pollo in umido

  • 400 gpetto di pollo (a bocconcini)
  • 400 gpatate (a cubetti)
  • 300 gacqua
  • 150 gpeperoni
  • 140 gpomodorini ciliegino
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1cipolla bianca
  • 1dado da brodo
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione dei bocconcini di pollo in umido

  1. Lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti. Prendere il peperone, lavarlo, eliminare le parti non commestibili e i semini interni, poi tagliare a filetti non troppo grandi. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tenere tutto da parte.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, la cipolla a pezzi, il peperone a filetti e i pomodorini, tritare per 3 secondi a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola e cuocere per 10 minuti a 100 gradi velocità 1.

  3. Posizionare la farfalla, unire i bocconcini di pollo, le patate, il sale, l’acqua e il dado, e cuocere per 25 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1. Alla fine aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e servire caldo.

  4. bocconcini di pollo in umido

    SENZA BIMBY: Insaporire in una padella i filetti di peperone con la cipolla, i pomodorini e l’olio. Cuocere per una decina di minuti poi unire i bocconcini di pollo, le patate a cubetti, il sale, il dado e l’acqua.

  5. Cuocere a fiamma medio-bassa mescolando ogni tanto. Coprire con un coperchio e continuare la cottura fino a quando la carne risulterà tenera e cotta, idem le patate. Alla fine spolverare con prezzemolo e servire caldo.

NOTE

I bocconcini di pollo in umido si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.