I bocconcini di pollo in umido con patate e peperoni è un secondo piatto gustoso e goloso. Molto semplice da preparare è perfetto da servire con polenta o purè. Solitamente lo preparo quando inizia ad esserci freddo, è una sorta di comfort food, e piace a tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bocconcini di pollo in umido
- 400 gpetto di pollo (a bocconcini)
- 400 gpatate (a cubetti)
- 300 gacqua
- 150 gpeperoni
- 140 gpomodorini ciliegino
- 50 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 1cipolla bianca
- 1dado da brodo
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Padella
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione dei bocconcini di pollo in umido
Lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti. Prendere il peperone, lavarlo, eliminare le parti non commestibili e i semini interni, poi tagliare a filetti non troppo grandi. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tenere tutto da parte.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, la cipolla a pezzi, il peperone a filetti e i pomodorini, tritare per 3 secondi a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola e cuocere per 10 minuti a 100 gradi velocità 1.
Posizionare la farfalla, unire i bocconcini di pollo, le patate, il sale, l’acqua e il dado, e cuocere per 25 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1. Alla fine aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e servire caldo.
SENZA BIMBY: Insaporire in una padella i filetti di peperone con la cipolla, i pomodorini e l’olio. Cuocere per una decina di minuti poi unire i bocconcini di pollo, le patate a cubetti, il sale, il dado e l’acqua.
Cuocere a fiamma medio-bassa mescolando ogni tanto. Coprire con un coperchio e continuare la cottura fino a quando la carne risulterà tenera e cotta, idem le patate. Alla fine spolverare con prezzemolo e servire caldo.
NOTE
I bocconcini di pollo in umido si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni.
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