INSALATA FINOCCHI ARANCE NOCI

L’ Insalata finocchi arance noci è un piatto invernale che può essere servito come contorno a del pesce per esempio, o come piatto unico, magari per rimanere leggeri dopo le abbuffate natalizie. Questa insalata può essere anche arricchita aggiungendo delle olive, delle uvette, dei pinoli o altro ancora. La ricetta è molto facile e veloce da realizzare. L’ Insalata finocchi arance noci dal sapore fresco e delicato conquisterà tutti.

Insalata finocchi arance noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Finocchi 2
  • Arance 2
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Gherigli di noci 15
  • Olive taggiasche 4 cucchiai
  • Semi di papavero 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le arance, e pelare a vivo. Cioè bisogna ottenere gli spicchi senza la scorza e senza le membrane bianche. Con un coltellino affilato eliminare la scorza con la sua parte bianca, poi estrarre gli spicchi tagliandoli dall’esterno verso il centro. Mettere in un insalatiera.

  2. La parte che rimane deve essere strizzata sopra una ciotola e passata in un colino. Poi unire al succo dell’arancia l’olio e il sale. Sbattere con una forchetta per formare un emulsione. Mettere da parte.

  3. Insalata finocchi arance noci

    Lavare i finocchi, eliminare le estremità superiori e poi tagliare in quattro parti. Con un coltello togliere la parte in basso, quella più spessa, poi tagliare molto finemente o con un coltello affilato oppure con la mandolina. Mettere nell’insalatiera insieme agli spicchi dell’arancia.

  4. Aggiungere le noci sminuzzate, le olive taggiasche, i semi di papavero e l’emulsione. Mescolare delicatamente e servire subito.

Note

L’ Insalata finocchi arance noci va preparata poco tempo prima di essere servita perché il finocchio una volta affettato e condito tende a diventare scuro e perde di croccantezza.

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Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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