L’ insalata di orzo con zucchine feta e limone è un primo piatto gustoso. Ottimo da preparare in questa stagione, dove le giornate tendono ad allungarsi e iniziano ad essere più calde. Quest’ insalata è perfetta anche da portare al mare o in montagna, oppure per un semplice picnic fuori porta. Ma può essere anche servita a buffet, ad aperitivi. L’ho assaggiata anche calda, e non è male… ma questi piatti li preferisco freddi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ insalata di orzo con zucchine feta e limone
- 250 gorzo perlato
- q.b.acqua (per la cottura dell’orzo)
- 400 gzucchine
- 150 gfeta
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
Preparazione dell’ insalata di orzo con zucchine feta e limone
Lavare e asciugare bene le zucchine. Eliminare le estremità e le parti ammaccate, poi tagliarle a pezzi grandi più o meno 1 cm. Prendere una padella, mettere l’olio e le zucchine. Cuocere a fiamma vivace finchè saranno dorate e croccanti. Tenere da parte.
Sciacquare l’orzo sotto acqua corrente. Prendere una pentola, riempire con acqua e portare a bollore. Quando l’acqua bolle versare l’orzo e cuocerlo per i minuti riportati sulla confezione.
Una volta cotto, scolarlo e raffreddarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Versarlo poi in una bacinella, aggiungere le zucchine, la scorza del limone grattugiata e la feta a piccoli pezzi. Insaporire con sale e pepe, e poi mescolare bene. L’insalata è pronta per essere gustata.
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NOTE
L’ insalata di orzo si conserva per due giorni in frigorifero.
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