INSALATA DI ORZO CON ZUCCHINE FETA E LIMONE

L’ insalata di orzo con zucchine feta e limone è un primo piatto gustoso. Ottimo da preparare in questa stagione, dove le giornate tendono ad allungarsi e iniziano ad essere più calde. Quest’ insalata è perfetta anche da portare al mare o in montagna, oppure per un semplice picnic fuori porta. Ma può essere anche servita a buffet, ad aperitivi. L’ho assaggiata anche calda, e non è male… ma questi piatti li preferisco freddi.

insalata di orzo con zucchine feta e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ insalata di orzo con zucchine feta e limone

  • 250 gorzo perlato
  • q.b.acqua (per la cottura dell’orzo)
  • 400 gzucchine
  • 150 gfeta
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero

Preparazione dell’ insalata di orzo con zucchine feta e limone

  1. Lavare e asciugare bene le zucchine. Eliminare le estremità e le parti ammaccate, poi tagliarle a pezzi grandi più o meno 1 cm. Prendere una padella, mettere l’olio e le zucchine. Cuocere a fiamma vivace finchè saranno dorate e croccanti. Tenere da parte.

  2. Sciacquare l’orzo sotto acqua corrente. Prendere una pentola, riempire con acqua e portare a bollore. Quando l’acqua bolle versare l’orzo e cuocerlo per i minuti riportati sulla confezione.

  3. Una volta cotto, scolarlo e raffreddarlo sotto il getto dell’acqua fredda. Versarlo poi in una bacinella, aggiungere le zucchine, la scorza del limone grattugiata e la feta a piccoli pezzi. Insaporire con sale e pepe, e poi mescolare bene. L’insalata è pronta per essere gustata.

  4. Se vi piacciono questo tipo di piatti freddi, forse potrebbero interessarvi anche queste ricette

    INSALATA DI ORZO CON POMODORINI, RUCOLA E POLLO

    oppure INSALATA DI RISO VENERE CON SALMONE E ZUCCHINE

NOTE

L’ insalata di orzo si conserva per due giorni in frigorifero.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.