L’ insalata di orzo con pomodorini rucola e pollo, è un primo piatto leggero e gustoso. Se mangiato in abbondanza può essere anche considerato un piatto unico! Anche questa ricetta è facile da realizzare ed è perfetta per la “schisceta” da portare in ufficio oppure al mare o in montagna. Possiamo prepararla usando la cottura multilivello del Bimby, ma anche le classiche padelle.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Petto di pollo
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250 g Orzo perlato (per cottura in pentola)
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150 g Pomodorini
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50 g Rucola
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15 g Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 cucchiaino Curry
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800 g Acqua (per cottura con Bimby)
Preparazione
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Per prima cosa prendere il petto di pollo e tagliarlo a fette sottili (straccetti). Insaporire con sale, pepe e curry, mescolare bene e tenere da parte. In una bacinella invece mettere i pomodorini tagliati a metà e precedentemente lavati e asciugati, poi aggiungere la rucola e l’olio. Mescolare e mettere da parte.
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CON IL BIMBY: Prendere il vassoio del Varoma, ricoprirlo con carta forno bagnata e strizzata, e adagiare sopra i filetti di pollo insaporiti. Mettere poi nel boccale l’acqua, un pizzico di sale e portare a bollitura, selezionando 8 minuti 100° velocità 1. Poi versare all’interno del boccale l’orzo, chiudere con il coperchio, adagiare sopra il varoma e cuocere per 25 minuti, temperatura Varoma, antiorario velocità cucchiaio.
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Una volta terminata la cottura, lasciare intiepidire il pollo, e scolare l’orzo dal liquido di cottura. Passarlo poi sotto l’acqua e una volta ben freddo e asciutto, aggiungere nella bacinella insieme alle verdure. Unire anche il pollo e mescolare bene.
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SENZA BIMBY: In una padella mettere abbondante acqua salata e portare a bollore. Unire l’orzo e portare a cottura, ci vorranno circa 20 minuti (controllare i minuti di cottura riportati sulla confezione). Scolare e passare sotto l’acqua fredda. Passare poi alla cottura del pollo.
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In un pentolino antiaderente far cuocere i filetti di pollo. Una volta cotti e intiepiditi mettere nella bacinella insieme alle verdure. Unire anche l’orzo e mescolare bene. L’insalata di orzo con pomodorini rucola e pollo è pronta.
Note
L’ insalata di orzo con pomodorini rucola e pollo si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
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