L’ orzo con pomodorini e tonno è un primo piatto che va servito freddo. Ideale da mangiare in estate (e non solo!) ed è comodissimo da portare al mare o in montagna durante i picnic. Può essere preparato in anticipo, anche il giorno prima, ed oltre che essere servito ai pasti, può anche essere utilizzato durante aperitivi, apericene o buffet. La ricetta è facilissima, non servono molti ingredienti, è sana, gustosa ed è perfetta per chi è a dieta (io!). Una porzione ha solo 299 Kcal!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Orzo perlato
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300 g Pomodorini
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160 g Tonno sott'olio (Peso da sgocciolato)
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q.b. Basilico
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1 pizzico Sale
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1 l Acqua (per cottura con Bimby)
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q.b. Acqua (per cottura in pentola)
Preparazione
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Per prima cosa bisognerà cuocere l’orzo. Possiamo usare la pentola a pressione, il Bimby o semplicemente cuocerlo in pentola. Poi lavare e asciugare i pomodorini e le foglie di basilico. Mentre il tonno dovrà essere sgocciolato dal liquido di conservazione (l’olio). Tenere da parte.
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CON IL BIMBY: Mettere l’acqua nel boccale e salare. Posizionare al suo interno il cestello con dentro l’orzo. Chiudere con il coperchio e cuocere a Varoma per i minuti riportati sulla confezione (Io 20 minuti) a velocità 4. Trasferire il cestello contenete l’orzo nel lavandino e sciacquare sotto l’acqua fredda. Poi mettere in una ciotola.
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SENZA BIMBY: Mettere in una pentola l’acqua e il sale. Portare a bollore e poi versare dentro l’orzo. Cuocerlo per i minuti riportati sulla confezione (io 20 minuti). Scolarlo e passarlo sotto il getto di acqua fredda. Trasferirlo poi in una ciotola.
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PER FINIRE: Aggiungere nella ciotola insieme all’orzo, i pomodorini tagliati a metà. Unire poi il tonno sgocciolato e le foglie di basilico tritate. Mescolare bene e servire subito. L’ orzo con pomodorini e tonno è pronto.
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Note
L’ orzo con pomodorini e tonno si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.
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