I Pasticcini crema e frutta sono dei dolcetti monoporzione facili da preparare. Un dolce cestino di pasta frolla che racchiude una golosa crema pasticcera. E per finire in bellezza sono decorati con frutta fresca di stagione. Freschi e colorati, i pasticcini crema e frutta, piaceranno a tutti. Potete usare la frutta che più vi piace o secondo la stagionalità, ma non solo, potete anche farcirli con della golosa crema al cioccolato o con marmellata.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA BASE
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370 g Farina 00
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200 g Burro
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100 g Zucchero (A velo se non si usa il Bimby)
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1 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
PER LA CREMA PASTICCERA
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400 g Latte
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150 g Zucchero
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100 g Panna fresca liquida
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50 g Amido di mais (maizena)
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5 Tuorli
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1 bustina Vanillina
PER DECORARE
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q.b. Frutta fresca
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q.b. Gelatina Spray (o tortagel)
Preparazione
PER LA CREMA PASTICCERA
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli, l’amido e i semini della bacca di vaniglia. Azionare a 80° velocità 4 per 15 minuti. Travasare in una bacinella e coprire subito con la pellicola a contatto in modo tale che raffreddandosi non crei quella fastidiosa pellicina. Una volta fredda mescolare con una frusta. La crema pasticcera è pronta per essere usata. Metterla da parte.
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SENZA BIMBY: In un pentolino mettere il latte, la panna, i semi della bacca di vaniglia e la bacca stessa. Mettere sul fuoco e portare quasi a bollore. Spegnere la fiamma. Nel frattempo mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero. Montarli finchè il composto risulta chiaro. Aggiungere l’amido, amalgamare bene. Prendere il pentolino, togliere la bacca della vaniglia e versare dentro il composto di uova. Mescolare sempre con una frusta e mettere a cuocere a fiamma non troppo forte. Continuare a mescolare fino a quando inizia ad addensarsi. Travasare in una bacinella e coprire subito con la pellicola a contatto in modo tale che raffreddandosi non crei quella fastidiosa pellicina. Una volta fredda mescolare con una frusta. La crema pasticcera è pronta per essere usata.
LA BASE
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CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare per 10 secondi velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola e unire farina, burro, uova, sale e vanillina, impastare 30 secondi velocità 5. Togliere l’impasto, e con le mani formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno mezz’ora. Passato il tempo, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello lasciandola spessa 5mm. Prendere le formine per i pasticcini, oppure una formina per biscotti dai bordi ondulati e ricavare dei cerchi di pasta frolla. Ora potete utilizzare degli stampini tondi in cui inserire il cerchio di pasta, oppure appoggiarli sulle formine capovolte dei muffin. (tipo i pirottini usa e getta oppure quelli in alluminio). Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, statico. Lasciare raffreddare, sformarli e tenerli da parte.
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SENZA BIMBY: Se non usate il Bimby vi servirà lo zucchero a velo. Unire tutti gli altri ingredienti e impastare bene. L’impasto deve risultare morbido e omogeneo. Formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno mezz’ora. Passato il tempo, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello lasciandola spessa 5mm. Prendere le formine per i pasticcini, oppure una formina per biscotti dai bordi ondulati e ricavare dei cerchi di pasta frolla. Ora potete utilizzare degli stampini tondi in cui inserire il cerchio di pasta, oppure appoggiarli sulle formine capovolte dei muffin. (tipo i pirottini usa e getta oppure quelli in alluminio). Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno a 180° per 20 minuti, statico. Lasciare raffreddare, sformarli e tenerli da parte.
PER COMPLETARE
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Tagliare la frutta dopo averla lavata e asciugata bene. Mettere da parte. Ora formiamo i pasticcini crema e frutta. Prendere un cestino di pasta frolla e riempire con la crema pasticcera. Decorare con la frutta tagliata. Spennellare la frutta con della gelatina. Conservare in frigorifero.
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Note
I pasticcini crema e frutta si conservano in frigorifero per un massimo di tre giorni.
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