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CUPCAKE La base

Per i cupcake la base alla vaniglia utilizzo questa ricetta. E’ facile e veloce da preparare, rimangono morbidi per giorni. Io li conservo chiusi sotto la cupola di vetro dell’alazate delle torte. Quelli che non decoro subito li surgelo per le volte dopo!

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dosi per circa 12 cupcakes
– 80gr di burro a temperatura ambiente
– 175gr di zucchero semolato bianco
– 100ml di latte
– 190gr di farina 00
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
– 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

SENZA IL BIMBY: Unire lo zucchero al burro ammorbidito e azionare il mixer per ottenere una crema. Aggiungere l’uovo intero. Poi la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere a filo il latte e l’estratto di vaniglia (o la bustina di vanillina). Lavorare finchè il composto risulti liscio ed omogeneo.
Versare l’impasto nei pirottini per circa 3/4 e non di più, perchè durante la cottura gonfiandosi potrebbero strabordare dallo stampo.
Infornare in forno già caldo per circa 25 minuti alla temperatura di 180° (farà fede la prova stuzzicadente)
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddi decorare a piacere.

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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e il burro ammorbidito e azionare a velocità 3 per 1 minuto. Con la spatola portare il composto al centro. Aggiungere l’uovo intero, velocità 4 per 10 secondi. Poi la farina setacciata con il lievito, velocità 4 per 10 secondi. Aggiungere il latte e l’estratto di vaniglia (o la bustina di vanillina), lavorare a velocità 5 per 30 secondi. Versare l’impasto nei pirottini per circa 3/4 e non di più, perchè durante la cottura gonfiandosi potrebbero strabordare dallo stampo.
Infornare in forno già caldo per circa 25 minuti alla temperatura di 180° (farà fede la prova stuzzicadente)
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddi decorare a piacere.

CONSERVAZIONE E DECORAZIONE: tutti i frosting che hanno dentro burro o formaggio fresco o mascarpone non si mantengono fuori dal frigo per più di un giorno (per sicurezza).
i cupcakes invece si possono lasciare fuori senza problemi e aggiungere il frosting solo alla fine appena prima di servirli. Se invece i cupcake vengono decorati e non consumati, si possono mantenere per non più di 2 giorni. Altrimenti quelli non decorati si possono anche congelare, ma il frosting NO. E’ sempre meglio preparare la base (cupcake) il giorno prima, e la sera il frosting, che poi si metterà in frigo a rassodare così quando si userà per decorare sarà più dura e facile da lavorare. La decorazione poi dovrà essere fatta al momento o solo qualche ora prima.

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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