La Coppa fragole mascarpone e cioccolato è un dolcetto goloso facile e veloce da preparare. Non necessita di cottura al forno, è un fresco dessert al cucchiaio. Cremoso, dolce, piacerà veramente a tutta la famiglia. Una volta pronto va conservato in frigo e tirato fuori almeno un paio di minuti prima di servirlo. Se dovesse avanzare si conserverà per un massimo di due giorni, sempre conservato al freddo in frigorifero.
COPPA FRAGOLE MASCARPONE E CIOCCOLATO
Ingredienti per 6-8 bicchieri
Per la salsa alle fragole
- 300gr di fragole
- 100gr di zucchero
- il succo di mezzo limone
CON IL BIMBY: Lavare le fragole, asciugarle bene e tagliarle a pezzi. Mettere nel boccale insieme allo zucchero e al succo del limone. Cuocere a 80° velocità 1 Antiorario per 6 minuti. Versare in un recipiente a raffreddare. Se non volete vedere i pezzi di fragola potete frullarle prima di cuocerle a velocità 7 per 5 secondi, poi aggiungere zucchero e succo di limone e cuocere come sopra.
SENZA BIMBY: Lavare le fragole, asciugarle bene e tagliarle a pezzi. Prendere una padella versarle al suo interno e aggiungere zucchero e succo di limone. Accendere il fuoco, non troppo alto mi raccomando, e mescolando spesso farle cuocere finchè saranno diventate morbide. Far raffreddare bene prima di usarle.
Per la crema
- 500gr di mascarpone
- 170gr di yogurt greco alla vaniglia
- 50gr di zucchero a velo
- topping al cioccolato (PER LA RICETTA CLICCARE QUI)
- oppure qualche cucchiaio di nutella o altra crema al cioccolato
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale pulito il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero a velo. Mescolare per 10 secondi a velocità 4.
SENZA BIMBY: Con una frusta elettrica mescolare bene lo yogurt insieme a mascarpone e zucchero fino a quando si sarà formata una crema vellutata, densa e omogenea.
Preparazione della coppa fragole mascarpone e cioccolato
Mettere sul fondo del bicchiere due cucchiai di topping al cioccolato. Oppure un cucchiaio di nutella o altra crema spalmabile al cioccolato. Sopra mettere uno strato di crema al mascarpone aiutandosi o con un cucchiaio o, come ho fatto io, con una sac a poche. Fare solo uno strato di un centimetro circa, non preoccupatevi se non è omogeneo. Mettere poi un cucchiaio di salsa alle fragole, ancora crema e per ultimo la salsa. Procedere così con tutti i bicchieri. La coppa fragole mascarpone e cioccolato è pronta.
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