POLPETTE SPECK E VINO BIANCO

Le Polpette speck e vino bianco sono un piatto goloso, saporito e cremoso. Piccole polpette di macinato di carne con aggiunta di speck ed aromi, fatte cuocere immerse nel vino bianco. Il fondo di cottura sarà poi addensato e reso cremoso per formare una salsa di accompagnamento. Potete servire le polpette speck e vino bianco con della polenta o un goloso purè di patate.

polpette speck e vino bianco

POLPETTE SPECK E VINO BIANCO

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 700gr di carne macinata
  • 100gr di speck a fette
  • 100gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche ago di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 50gr di pangrattato

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo speck, i pezzi di parmigiano (o grattugiato), l’aglio, il rosmarino, la salvia e il pangrattato, frullare a velocità turbo per 20 secondi. (Tm5 velocità 10 per 20 secondi). Aggiungere il macinato e amalgamare a velocità 4 per 30 secondi. Prendere il vassoio del varoma e appoggiare al suo interno le polpette. Mettere da parte.

SENZA BIMBY: In un frullatore mettere lo speck con il parmigiano, l’aglio, il rosmarino, la salvia e il pangrattato. Frullare finchè tutto sarà amalgamato bene. Versare in una bacinella e aggiungere il macinato. Con le mani impastare bene tutto e poi formare le polpette. Mettere su un piatto e lasciare in disparte.

Per la salsa al vino bianco

  • 50gr di olio
  • 200gr di vino bianco secco
  • 100gr di acqua (per il Bimby 250gr)
  • qualche ago di rosmarino
  • 1 scalogno
  • 1 dado vegetale CLICCA QUI PER FARLO IN CASA
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina00

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale anche sporco, l’olio, lo scalogno e gli aghi del rosmarino, frullare a velocità 8 per pochi secondi. Rosolare poi per 3 minuti a 100° velocità 3. Aggiungere il vino, l’acqua, il dado, posizionare il Varoma con all’interno le polpette e cuocere: 25 min. Varoma velocità 2. Togliere il varoma e mettere da parte. Aggiungere nel boccale il latte e la farina, far addensare a varoma velocità 3 per 4 minuti. Servire le polpette con la salsa al vino.

SENZA BIMBY: Mettere in una padella l’olio con lo scalogno tritato fine e gli aghi di rosmarino. Accendere il fuoco e far soffriggere leggermente. Unire le polpette e farle dorare da entrambi i lati poi aggiungere il vino bianco. Far evaporare l’alcool e versare l’acqua con il dado. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20-30 minuti rigirando spesso le polpette. Una volta cotte toglierle dalla pentola lasciando solo il fondo di cottura. Unire il latte e la farina. Accendere il fuoco e con una frusta mescolare bene finchè si sarà formata una cremina. Servire le polpette con la salsa al vino.

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