La Camy cream è una crema che si prepara in poco tempo e con solo tre ingredienti. Non contiene uova, è fatta con panna montata, mascarpone e latte condensato, ed è perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce. Insieme alla crema al burro, è una delle creme più cercate sul web, e più usate. E’ ottima per stuccare le torte da ricoprire con pasta di zucchero, ed è golosissima se la si usa per farcire crostate, rotoli, tartine, o per decorare cupcake e torte. Per esempio per preparare una “torta nuda” è l’ideale!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioniper circa 1kg di crema
Ingredienti della Camy cream
- 500 gmascarpone
- 250 gpanna fresca liquida
- 150 glatte condensato
Strumenti
- Planetaria Io uso Bosch MUM5
- Frusta elettrica
- Bacinella
Preparazione della Camy cream
Una cosa fondamentale per la buona uscita della crema, è avere tutti gli ingredienti freddi. Perciò meglio metterli in frigorifero almeno il giorno prima.
Esistono due modi per poter preparare la Camy cream, e adesso ve li spiego entrambi. Sono molto semplici e molto veloci, li ho provati tutti e due, ma onestamente preferisco questo che vado subito a scrivere.
1° METODO: Mettere nella bacinella della planetaria il mascarpone a cucchiaiate e la panna. Mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti poi con il gancio a frusta iniziare a montare, prima a velocità bassa poi piano piano salire. Versare il latte condensato a filo e continuare a montare. (velocità 5). Dopo pochi minuti la crema sarà pronta. (circa 5 minuti, ma anche meno)
2° METODO: In una ciotola montare il mascarpone con il latte condensato (usare la planetaria o una frusta elettrica), per circa 5 minuti. In un altra ciotola montare la panna (non deve essere a neve, fermatevi prima). Poi unire i due composti. Mescolare con attenzione con una spatola. La crema è pronta.
NOTE
La crema si conserva per un massimo di due giorni chiusa in un recipiente a chiusura ermetica
Potete aromatizzare la crema aggiungendo i semi di una bacca di vaniglia
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