RISOTTO CON SALMONE E RIBES ROSSI

Il risotto con salmone e ribes rossi è un primo piatto molto semplice da realizzare e tanto scenografico da presentare a Natale o capodanno. A noi è piaciuto, lo ha anche divorato mio figlio tredicenne, ma forse lui non fa testo, è di bocca buona 😆

risotto con salmone e ribes rossi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del risotto con salmone e ribes rossi

  • 300 griso Arborio (o Carnaroli)
  • 700 gbrodo vegetale
  • 100 gsalmone affumicato
  • 60 gvino bianco secco
  • 60 gribes rossi
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.timo limonato

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Pentola grande per cottura del risotto
  • Pentola piccola per il brodo
  • Mestolo
  • Cucchiaino
  • Coltello

Preparazione del risotto con salmone e ribes rossi

  1. CON BIMBY: Mettere nel boccale l’aglio pulito insieme all’olio, frullare per 5 secondi velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola. Insaporire per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.

  2. Aggiungere il riso e tostare a 120 gradi Antiorario velocità 1 per 3 minuti, senza il misurino. Unire il salmone a pezzi e sfumare con il vino bianco, 3 minuti 100 gradi Antiorario velocità 1, senza il misurino.

  3. Versare il brodo all’interno del boccale, mescolare con la spatola e cuocere per 15 minuti antiorario velocità 1 a 100 gradi. Mettere il cestello al posto del misurino.

  4. A fine cottura unire i ribes rossi, il timo, il prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiata. Mescolare bene e servire subito.

  5. SENZA BIMBY: In una padella, insaporire l’aglio tritato con l’olio, poi aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il vino bianco e unire il salmone affumicato a pezzi. Una volta che l’alcol è evaporato, aggiungere poco alla volta il brodo vegetale.

  6. A fine cottura unire i ribes rossi, il timo, il prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiata. Mescolare bene e servire subito.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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