PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

La pasta frolla alle mandorle è perfetta per preparare biscotti o crostate. Molto buona, friabile e facilissima da preparare. E’ anche ottima da usare come base per la cream tart.

pasta frolla alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti della pasta frolla alle mandorle

  • 145 gfarina 00
  • 125 gfarina di mandorle
  • 120 gburro (freddo)
  • 30 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Ciotola
  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione della pasta frolla alle mandorle

  1. CON BIMBY: Se non avete la farina di mandorle, possiamo prepararla a casa. Mettere nel boccale le mandorle (pelate) con lo zucchero, azionare a velocità 8 per 12 secondi. Portare il composto in basso con la spatola. (Se invece avete la farina già pronta. saltate pure questo passaggio)

  2. Unire poi la farina, l’uovo, la vanillina e il burro freddo a pezzi. Mescolare per 30 secondi a velocità 4. L’impasto rimane morbido. Svuotare il boccale, formare un panetto e avvolgere nella pellicola. Mettere in frigorifero almeno per 2 ore.

  3. SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola fa farina, la farina di mandorle, la vanillina, lo zucchero e il burro a pezzi. Impastare con le mani, fino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere l’uovo.

  4. Impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Formare un panetto e avvolgere nella pellicola. Mettere in frigorifero almeno per 2 ore.

  5. COME USARE LA PASTA FROLLA ALLE MANDORLE: Una volta fredda potete usarla per crostate, biscotti o cream tart. Stendere l’impasto con un mattarello direttamente sulla carta forno usando poca farina, ricavare poi le forme che si vogliono. Cuocere in forno a 180 gradi statico per 15 minuti.

NOTE

La pasta frolla si può congelare.

Per averla al cacao, basterà sostituire 30 grammi di farina 00 con 30 grammi di cacao amaro in polvere.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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