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BOCCONCINI DI POLLO CON FUNGHI

I Bocconcini di pollo con funghi, sono un secondo piatto cremoso, goloso e buonissimo! Se vi piacciono i funghi, il loro sapore ed il loro profumo, allora questa ricetta sicuramente vi conquisterà. Facile da preparare è ottima così o servita con purè oppure della polenta.

Bocconcini di pollo con funghi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Funghi misti
  • 400 g Petto di pollo
  • 150 g Brodo vegetale (Caldo)
  • 80 g Vino bianco secco
  • 25 g Burro
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere il petto di pollo, pulire bene eliminando la parte nervosa o grassa ed eventuali ossa. Tagliare poi a cubetti, possibilmente non troppo grandi. Mettere in una ciotola e infarinare per bene.

  2. In una padella far sciogliere il burro, poi aggiungere i bocconcini di pollo infarinati. Cuocere bene da entrambi i lati facendoli dorare leggermente. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare. Una volta sfumato il vino togliere dalla pentola e mettere i bocconcini di pollo su un piatto.

  3. Nella stessa padella ora andremo a preparare i funghi. Mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tritato. Accendere il fuoco e appena sfrigola unire i funghi tagliati a fette o a pezzi. Mescolare, e dopo dieci minuti aggiungere i bocconcini di pollo messi da parte.

  4. Bocconcini di pollo con funghi

    Versare il brodo vegetale (o di carne) caldo e proseguire la cottura a fiamma medio-bassa, fino a quando il brodo si sarà ristretto e avrà formato una cremina. Assaggiare se va bene di sale e pepe, e se i bocconcini sono cotti. Cospargere con il prezzemolo e servire caldi.

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Note

I bocconcini di pollo con funghi si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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