I Bocconcini di pollo con funghi, sono un secondo piatto cremoso, goloso e buonissimo! Se vi piacciono i funghi, il loro sapore ed il loro profumo, allora questa ricetta sicuramente vi conquisterà. Facile da preparare è ottima così o servita con purè oppure della polenta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Funghi misti
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400 g Petto di pollo
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150 g Brodo vegetale (Caldo)
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80 g Vino bianco secco
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25 g Burro
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25 g Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Farina
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa prendere il petto di pollo, pulire bene eliminando la parte nervosa o grassa ed eventuali ossa. Tagliare poi a cubetti, possibilmente non troppo grandi. Mettere in una ciotola e infarinare per bene.
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In una padella far sciogliere il burro, poi aggiungere i bocconcini di pollo infarinati. Cuocere bene da entrambi i lati facendoli dorare leggermente. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare. Una volta sfumato il vino togliere dalla pentola e mettere i bocconcini di pollo su un piatto.
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Nella stessa padella ora andremo a preparare i funghi. Mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tritato. Accendere il fuoco e appena sfrigola unire i funghi tagliati a fette o a pezzi. Mescolare, e dopo dieci minuti aggiungere i bocconcini di pollo messi da parte.
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Versare il brodo vegetale (o di carne) caldo e proseguire la cottura a fiamma medio-bassa, fino a quando il brodo si sarà ristretto e avrà formato una cremina. Assaggiare se va bene di sale e pepe, e se i bocconcini sono cotti. Cospargere con il prezzemolo e servire caldi.
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Note
I bocconcini di pollo con funghi si conservano in frigorifero per un paio di giorni.