Treccia primavera

Questa treccia colorata e con pochi grassi è ottima da degustare a colazione insieme ad una confettura di fragole o mirtilli rossi, gnam!!!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

250 g farina Manitoba
250 g farina 00
60 g zucchero
1 cucchiaino miele millefiori
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale fino
Mezzo cucchiaino colorante alimentare naturale rosso (realizzato con polvere di barbabietola rossa)
80 g Mix di granella di nocciole tostate e fragole disidratate
15 g lievito di birra fresco
40 ml olio di oliva
255 ml acqua naturale
q.b. granella di zucchero

Passaggi

In un pentolino faccio stemperare il lievito nell’acqua tiepida. Prendo una ciotola (oppure utilizzo un robot da cucina) e aggiungo: l’olio d’oliva, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il miele e il lievito sciolto nell’acqua. Mescolo per bene tutti gli ingredienti con una frusta.

Dopo unisco le 2 farine (Manitoba e ”00″), il sale fino, il mix di granella di nocciole tostate e fragole disidratate. Continuo ad impastare a mano (oppure uso il robot da cucina con gancio per impasti) gli ingredienti.

Aggiungo il colorante alimentare rosso, una polvere naturale a base di barbabietola.

Realizzo una palla e la faccio lievitare in un luogo tiepido, coperta da un canovaccio di cotone, per 3 ore, fino al suo raddoppio.

Divido l’impasto in 3 parti uguali, li lavoro con le mani su una spianatoia infarinata e realizzo 3 bastoncini (abbastanza grandi).

Raccolgo i “grissini” di pasta in una treccia e la lascio lievitare su una teglia rivestita di carta forno, per 40 minuti.

Dopo la spennello con dell’acqua naturale e la decoro con della granella di zucchero.

Preriscaldo il forno a 180°, statico.

La treccia cuoce per 30 minuti a 180°.

E’ pronta quando risulta dorata e soffice. Si serve a temperatura ambiente, accompagnata a delle deliziose confetture.

I miei consigli

Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.

Le fragole disidratate si trovano on line oppure nei supermercati più forniti.

Il colorante in polvere naturale si trova nei supermercati più forniti, reparto dolci.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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