Questa treccia colorata e con pochi grassi è ottima da degustare a colazione insieme ad una confettura di fragole o mirtilli rossi, gnam!!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
Passaggi
In un pentolino faccio stemperare il lievito nell’acqua tiepida. Prendo una ciotola (oppure utilizzo un robot da cucina) e aggiungo: l’olio d’oliva, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il miele e il lievito sciolto nell’acqua. Mescolo per bene tutti gli ingredienti con una frusta.
Dopo unisco le 2 farine (Manitoba e ”00″), il sale fino, il mix di granella di nocciole tostate e fragole disidratate. Continuo ad impastare a mano (oppure uso il robot da cucina con gancio per impasti) gli ingredienti.
Aggiungo il colorante alimentare rosso, una polvere naturale a base di barbabietola.
Realizzo una palla e la faccio lievitare in un luogo tiepido, coperta da un canovaccio di cotone, per 3 ore, fino al suo raddoppio.
Divido l’impasto in 3 parti uguali, li lavoro con le mani su una spianatoia infarinata e realizzo 3 bastoncini (abbastanza grandi).
Raccolgo i “grissini” di pasta in una treccia e la lascio lievitare su una teglia rivestita di carta forno, per 40 minuti.
Dopo la spennello con dell’acqua naturale e la decoro con della granella di zucchero.
Preriscaldo il forno a 180°, statico.
La treccia cuoce per 30 minuti a 180°.
E’ pronta quando risulta dorata e soffice. Si serve a temperatura ambiente, accompagnata a delle deliziose confetture.
I miei consigli
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.
Le fragole disidratate si trovano on line oppure nei supermercati più forniti.
Il colorante in polvere naturale si trova nei supermercati più forniti, reparto dolci.
Dosi variate per porzioni