Questa torta è ottima da mangiare per merenda (non è adatta per bambini perché è alcolica). Per i più piccoli potete utilizzare la confettura di mirtilli. E’ davvero squisita!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
- 2 filiolio di oliva
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 cucchiainosucco di limone
- 100 gyogurt bianco naturale
- 1 bicchierinoliquore al mirtillo
Preparazione
Metto in ammollo con un po’ d’acqua naturare, i mirtilli rossi disidratati.
In una ciotola sbatto con la frusta, le uova insieme allo zucchero e l’estratto di vaniglia. Devono risultare spumose.
Nella ciotola setaccio: la farina “00” con il lievito per dolci, aggiungo il succo di limone, lo yogurt bianco, il liquore al mirtillo, i mirtilli rossi strizzati e inizio ad amalgamare tutti gli ingredienti con una spatola.
Infine aggiungo un filo d’olio. L’impasto deve risultare morbido e liscio.
Prendo uno stampo in silicone, oleato in precedenza (oppure posso utilizzare della carta forno con una tortiera in ceramica), verso il composto e lo livello con un cucchiaio.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
La torta cuoce a 180°, per 50 minuti circa.
Per vedere l’andamento della cottura, prendo una forchetta o uno stuzzicadenti, li infilo nella torta e se tornano su puliti, vuol dire che è pronta.
E’ cotta quando risulta dorata e compatta.
La lascio raffreddare prima di servirla.
A piacere la spolvero con dello zucchero a velo.
I miei consigli
Se gradite una torta senza liquore, potete sostituirlo con un cucchiaio di confettura di mirtilli rossi o neri oppure di lamponi.