Torta sapori del bosco

Questa torta è ottima da mangiare per merenda (non è adatta per bambini perché è alcolica). Per i più piccoli potete utilizzare la confettura di mirtilli. E’ davvero squisita!!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero
  • 2 filiolio di oliva
  • 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 1 bicchierinoliquore al mirtillo

Preparazione

  1. Metto in ammollo con un po’ d’acqua naturare, i mirtilli rossi disidratati.

    In una ciotola sbatto con la frusta, le uova insieme allo zucchero e l’estratto di vaniglia. Devono risultare spumose.

  2. Nella ciotola setaccio: la farina “00” con il lievito per dolci, aggiungo il succo di limone, lo yogurt bianco, il liquore al mirtillo, i mirtilli rossi strizzati e inizio ad amalgamare tutti gli ingredienti con una spatola.

  3. Infine aggiungo un filo d’olio. L’impasto deve risultare morbido e liscio.

  4. Prendo uno stampo in silicone, oleato in precedenza (oppure posso utilizzare della carta forno con una tortiera in ceramica), verso il composto e lo livello con un cucchiaio.

    Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

    La torta cuoce a 180°, per 50 minuti circa.

    Per vedere l’andamento della cottura, prendo una forchetta o uno stuzzicadenti, li infilo nella torta e se tornano su puliti, vuol dire che è pronta. 

    E’ cotta quando risulta dorata e compatta.

    La lascio raffreddare prima di servirla.

    A piacere la spolvero con dello zucchero a velo.

I miei consigli

Se gradite una torta senza liquore, potete sostituirlo con un cucchiaio di confettura di mirtilli rossi o neri oppure di lamponi.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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