Bianco latte B-cheese

Il formaggio fresco è morbido e delicato. E’ ottimo da mangiare in estate, accompagnato da confetture e composte fatte in casa.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2 formelle
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 llatte intero (preferibilmente fresco)
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • 1/2 cucchiainocaglio (vegetale o animale)
  • 1/2 cucchiainoacqua naturale

Preparazione

  1. Inserisco nella vaschetta della macchina il latte intero e il sale fino. Mescolo bene gli ingredienti con una spatola. Dopo inserisco il cestello da formaggio.

    Avvio il programma 1 “formaggio classico con caglio”

  2. In una tazzina aggiungo qualche goccia di caglio e lo mescolo con mezzo cucchino d’acqua naturale.

    Al suono della spia “caglio” giro il latte con la spatola in dotazione e unisco il caglio diluito. Fermo la rotazione girando la spatola nel senso inverso e premo il pulsante “ok”.

    Chiudo il coperchio e lascio cagliare per 90 minuti.

  3. Al beep della spia “spatola”, rompo la cagliata e creo dei cubi di circa 1-2 cm e premo “ok”. Proseguo con la lavorazione del formaggio.

    Al beep della spia “aggiungi” non faccio nessuna azione e premo solo “ok”.

  4. Al suono della spia “freccia su”, estraggo delicatamente il cestello, lo metto a scolare sulla vaschetta e premo “ok”.

    Dopo 2 ore la macchina segnala la spia “fine”.

  5. Successivamente distribuisco la cagliata in 2 fuscelle più piccole e le faccio sgocciolare per altre 2 ore. Dopo le faccio riposare in frigorifero fino a quando non si sono compattate.

I miei consigli

Il formaggio fresco si conserva in frigorifero per massimo 5 giorni.

Il caglio vegetale o animale si può comprare in farmacia oppure on line.

Scegliete sempre di utilizzare un latte di ottima qualità, preferibilmente intero e fresco.

Ariete B-Cheese, la macchina per formaggio e yogurt si può reperire facilmente on- line: https://www.google.com/search?q=B-CHEESE&oq=B-CHEESE&aqs=chrome..69i57j0i512l9.6429j1j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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