Al posto dei grissini, mi piace portare in tavola dei taralli dai gusti stuzzicanti e appetitosi. Provateli sono ottimi e facili da preparare!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi per ogni gusto
- CucinaItaliana
Ingredienti
Taralli alla cipolla
Taralli ai pomodorini secchi
Passaggi
Taralli alla cipolla
Metto in un recipiente la farina “0”, il sale fino q.b. e li lavoro con un cucchiaio.
Nel passaggio successivo incorporo agli ingredienti secchi, l’olio d’oliva, la cipolla essiccata e il vino bianco.
Li lavoro insieme fino a creare un composto sodo.
Stendo l’impasto con le dita, realizzando dei piccoli grissini, li giro e formo una specie di ombelico (creo una ventina di taralli).
Li dispongo su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato. I taralli cuociono per 20 minuti circa, a 180°.
Sono pronti quando risultano coloriti e biscottati.
Taralli al pomodoro secco
Metto in un recipiente farina “0”, sale fino q.b. e li lavoro con un cucchiaio.
Nel passaggio successivo incorporo all’impasto l’olio d’oliva, i pomodori secchi frullati e il vino bianco.
Li lavoro insieme fino a creare un composto sodo.
Stendo l’impasto con le dita, realizzando dei piccoli grissini, li giro e formo una specie di ombelico (creo una ventina di taralli).
Li dispongo su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato. I taralli cuociono per 20 minuti circa, a 180°.
Sono pronti quando risultano coloriti e biscottati.
I miei consigli
Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua naturale o di vino bianco.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete della farina.
Potete realizzare i taralli salati con i vostri gusti preferiti.
Dosi variate per porzioni