Treccine salate ricotta e mandorle

Al posto dei grissini, mi piace portare in tavola delle treccine saporite e appetitose. Provatele sono davvero ottime!!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 treccine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 0
150 g farina 00
100 ml olio di oliva
150 ml acqua naturale
45 g mandorle pelate
2 cucchiai ricotta salata (grattugiata)
q.b. sale fino

Passaggi

Metto in un recipiente le 2 farine (“0”,”00″), la ricotta salata grattugiata, le mandorle tritate grossolanamente, il sale fino q.b. e li lavoro con un cucchiaio.

Dopo aggiungo l’olio d’oliva e l’acqua naturale. Li lavoro insieme fino a creare un composto sodo.

Stendo l’impasto con le dita e realizzo dei piccoli grissini intrecciati. Li taglio in tanti tocchetti.

Li dispongo su una teglia rivestita di carta forno.

Preriscaldo il forno a 180°, ventilato. I taralli cuociono per 30 minuti circa, a 180°.

Sono pronti quando risultano coloriti e biscottati.

I miei consigli

Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua naturale o di vino bianco.

Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete della farina.

Potete realizzarli anche al gusto cacio e pepe.

Troverete altri golosi stuzzichini su: https://blog.giallozafferano.it/ledeliziedirossella/taralli-salati-e-stuzzichini/

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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