Al posto dei grissini, mi piace portare in tavola delle treccine saporite e appetitose. Provatele sono davvero ottime!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 treccine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Metto in un recipiente le 2 farine (“0”,”00″), la ricotta salata grattugiata, le mandorle tritate grossolanamente, il sale fino q.b. e li lavoro con un cucchiaio.
Dopo aggiungo l’olio d’oliva e l’acqua naturale. Li lavoro insieme fino a creare un composto sodo.
Stendo l’impasto con le dita e realizzo dei piccoli grissini intrecciati. Li taglio in tanti tocchetti.
Li dispongo su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato. I taralli cuociono per 30 minuti circa, a 180°.
Sono pronti quando risultano coloriti e biscottati.
I miei consigli
Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua naturale o di vino bianco.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete della farina.
Potete realizzarli anche al gusto cacio e pepe.
Troverete altri golosi stuzzichini su: https://blog.giallozafferano.it/ledeliziedirossella/taralli-salati-e-stuzzichini/
Dosi variate per porzioni