Le melanzane possono essere golose anche senza frittura. Ho trovato una buona alternativa super golosa. Provare per credere!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavo, pelo le melanzane e le taglio a rondelle sottilissime. Prendo una teglia rettangolare (media) e la ricopro con della carta forno (la stropiccio con le mani e la faccio aderire bene).
Ricopro il primo strato di verdure con una parte di passata di pomodoro, il sale fino, l’origano e della mozzarella per pizza grattugiata.
Continuo a comporre gli strati fino a chiudere con una spolverata di pangrattato (oppure uso il parmigiano) e un filo d’olio d’oliva.
Preriscaldo il forno a 200°, ventilato.
Inforno le melanzane a 200°, per i primi 20 minuti e gli ultimi 20 minuti le cuocio a 180° (totale 40 minuti di cottura).
Sono pronte quando formano la crosticina croccante in superficie.
Dosi variate per porzioni