Panna cotta alla violetta

Adoro preparare la panna cotta, mi piace cambiare gusto ogni volta. Il profumo delicato e floreale della violetta rende il dolce spettacolare!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml panna fresca liquida
4 gocce colorante alimentare viola
2 cucchiai latte
60 g zucchero
2 fogli gelatina in fogli
Mezzo cucchiaino vaniglia in polvere (oppure utilizzo l’estratto di vaniglia)

Passaggi

Metto in ammollo per 5 minuti la gelatina in fogli nell’acqua fredda e la tengo da parte. Porto ad ebollizione la panna, il latte, l’estratto di vaniglia, il colorante alimentare, l’essenza di violetta alimentare e lo zucchero.

Mescolo tutti gli ingredienti lentamente con una frusta. Successivamente aggiungo la gelatina in fogli strizzata e continuo a mescolare a fuoco spento.

Dopodiché verso il composto ancora liquido nelle coppette e lo lascio raffreddare.

Quando gli scodellini non sono più caldi, li metto a rassodare qualche ora in frigorifero.

La panna cotta è pronta quando risulta soda e compatta. Decoro le coppette con il glitter alimentare.

I miei consigli

Il glitter e il colorante alimentare, si possono trovare comodamente on-line oppure nei negozi specializzati.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

2 Risposte a “Panna cotta alla violetta”

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