Puccia

Questi panini sono golosi, ottimi da imbottire con i vostri ripieni preferiti. Provateli sono squisiti!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5-6 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 0
250 g farina di semola di grano duro rimacinata
340 ml acqua naturale
40 ml olio di oliva
15 g lievito di birra fresco
Mezzo cucchiaino sale fino
Mezzo cucchiaino zucchero

Passaggi

In un pentolino faccio stemperare il lievito nell’acqua tiepida. Prendo una ciotola (oppure utilizzo un robot da cucina, con gancio per impasti), aggiungo le farine (“0” e di semola rimacinata) e il lievito sciolto. Impasto gli ingredienti a mano (oppure utilizzo il robot da cucina).

Dopodiché aggiungo il sale fino, lo zucchero, un filo d’olio d’oliva e continuo ad impastare.

Con le mani creo una palla soda e la lascio lievitare per 3 ore in un luogo tiepido, coperta da un canovaccio di cotone.

Quando raddoppia l’impasto è pronto per essere lavorato.

Su una spianatoia infarinata divido l’impasto lievitato in 5/6 pezzi uguali.

Li modello e formo delle palline. Le lascio lievitare per 1 ora. Quando aumentano di volume le appiattisco con il mattarello e formo dei dischi non troppo sottili.

Sistemo il pane su una teglia rivestita di carta forno.

Preriscaldo il forno a 200°, ventilato.

Faccio cuocere i panini per 25 minuti a 180°. Sono pronti quando risultano gonfi e dorati.

I miei consigli

Tenete da parte delle farina extra per la spianatoia.

Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un filo d’acqua in più.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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