Questi panini sono golosi, ottimi da imbottire con i vostri ripieni preferiti. Provateli sono squisiti!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5-6 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In un pentolino faccio stemperare il lievito nell’acqua tiepida. Prendo una ciotola (oppure utilizzo un robot da cucina, con gancio per impasti), aggiungo le farine (“0” e di semola rimacinata) e il lievito sciolto. Impasto gli ingredienti a mano (oppure utilizzo il robot da cucina).
Dopodiché aggiungo il sale fino, lo zucchero, un filo d’olio d’oliva e continuo ad impastare.
Con le mani creo una palla soda e la lascio lievitare per 3 ore in un luogo tiepido, coperta da un canovaccio di cotone.
Quando raddoppia l’impasto è pronto per essere lavorato.
Su una spianatoia infarinata divido l’impasto lievitato in 5/6 pezzi uguali.
Li modello e formo delle palline. Le lascio lievitare per 1 ora. Quando aumentano di volume le appiattisco con il mattarello e formo dei dischi non troppo sottili.
Sistemo il pane su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldo il forno a 200°, ventilato.
Faccio cuocere i panini per 25 minuti a 180°. Sono pronti quando risultano gonfi e dorati.
I miei consigli
Tenete da parte delle farina extra per la spianatoia.
Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un filo d’acqua in più.
Dosi variate per porzioni