Quando ho molto zucca solitamente preparo la confettura. Mi piace renderla golosa con qualche amaretto. E’ ottima da gustare sul pane fresco o nello yogurt bianco naturale.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 vasetto grande
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Tolgo la scorza dura della zucca con un coltello e la taglio a tocchetti.
In un robot da cucina metto la zucca, la mela tagliata a tocchetti (sbucciata) e il succo di limone. Frullo gli ingredienti con una lama ultrabattente.
Dopo aggiungo la cannella in polvere, la scorza d’arancia grattugiata e la vaniglia in polvere.
Come penultimo passaggio sbriciolo con le mani gli amaretti.
Dopo cambio lama, uso quella per impastare/macinare, aggiungo lo zucchero e l’acqua naturale. Mescolo gli ingredienti a velocita 6 per 10 secondi.
Avvio il programma per dessert a velocità 5, cottura 105°, per 50 minuti, con il tappo in posizione di alta pressione.
Quando la confettura è pronta la verso nei contenitori sterilizzati (adatti alle confetture/marmellate).
Se non ho un robot da cucina posso preparare la confettura anche nella classica pentola. Prima di tutto lascio macerare i pezzetti di zucca e di mela con il succo di limone e gli aromi per qualche ora. Dopo la faccio cuocere a fuoco lento con l’acqua naturale, gli amaretti e lo zucchero. E’ cotta quando risulta morbida. Posso frullarla con un mixer ad immersione e la verso nei contenitori sterilizzati.
I miei consigli
Al posto della mela, potete usare per addensare la confettura il fruttapec.
Dosi variate per porzioni