Quando in dispensa ho della farina di polenta in avanzo, realizzo dei biscotti semplici dal sapore rustico. Sono ottimi per la colazione.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7-8 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola lavoro con la frusta: l’uovo, lo zucchero, il miele e la vaniglia in polvere.
Aggiungo la farina e l’amido di mais, il lievito per dolci, il rosmarino e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolo per bene gli ingredienti.
Dopo aggiungo a filo l’olio di semi di mais e lo incorporo insieme al resto degli ingredienti. Devo ottenere un impasto omogeneo, morbido e senza grumi.
Prendo una teglia rivestita di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio dispongo i biscotti al mais (non vanno sistemati troppo vicini).
Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.
Faccio cuocere i biscotti a 180° per 20 minuti circa. Sono pronti quando risultano dorati e fragranti.
Terminata la cottura, li lascio raffreddare e infine li spolvero con lo zucchero a velo a piacere.
I miei consigli
Potete realizzare questi biscotti anche con le gocce di cioccolato fondente.
Dosi variate per porzioni