Biscotti al mais

Quando in dispensa ho della farina di polenta in avanzo, realizzo dei biscotti semplici dal sapore rustico. Sono ottimi per la colazione.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7-8 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di mais (per polenta)
50 g amido di mais
Mezzo cucchiaino vaniglia in polvere (oppure uso l’estratto di vaniglia)
Mezzo cucchiaio scorza d’arancia (grattugiata)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini rosmarino essiccato in polvere (si prendono le foglie del rosmarino e si lasciano essiccare al sole per qualche giorno su un vassoio, dopo si tritano)
2 cucchiai miele di castagno (per un gusto più morbido posso usare il millefiori)
50 g zucchero
q.b. zucchero a velo (per decorare i biscotti)
70 ml olio di semi di mais
1 uovo

Passaggi

In una ciotola lavoro con la frusta: l’uovo, lo zucchero, il miele e la vaniglia in polvere.

Aggiungo la farina e l’amido di mais, il lievito per dolci, il rosmarino e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolo per bene gli ingredienti.

Dopo aggiungo a filo l’olio di semi di mais e lo incorporo insieme al resto degli ingredienti. Devo ottenere un impasto omogeneo, morbido e senza grumi.

Prendo una teglia rivestita di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio dispongo i biscotti al mais (non vanno sistemati troppo vicini).

Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

Faccio cuocere i biscotti a 180° per 20 minuti circa. Sono pronti quando risultano dorati e fragranti.

Terminata la cottura, li lascio raffreddare e infine li spolvero con lo zucchero a velo a piacere.

I miei consigli

Potete realizzare questi biscotti anche con le gocce di cioccolato fondente.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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