Frollini alla canapa

Questi frollini hanno un gusto delicato e dolce. Sono ottimi da servire per merenda, accompagnati da bella bevanda calda! Provateli sono buonissimi!!!

  • Preparazione: 30+15 di riposo Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 100 pezzi circa

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Farina di canapa
  • 100 g Farina di riso
  • 260 g Zucchero
  • 3 Uova (2 tuorli + 1 uovo intero)
  • 100 g Margarina vegetale
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Per la frolla

  1. Su una spianatoia dispongo le tre farine (“00”, canapa, riso) insieme a lievito e vanillina; le mescolo e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente), lo zucchero e le uova (2 tuorli e 1 uovo intero).

    Impasto il tutto con le mani sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla). Dopodiché  formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la metto in frigo per 15 minuti.

    Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigo; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm. Prendo un coppapasta a forma di disco e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.

    Il forno viene scaldato anticipatamente qualche minuto prima a 180° ventilato.

    Inforno i biscotti a 180° per 25-30 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito leggermente dorato.

I miei consigli

La farina di canapa si può trovare nei negozi biologici o nei supermercati reparto bio. Dev’essere sempre abbinata ad altre farine.

Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.

Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.

Per avere meno biscotti potete dimezzare le dosi.

Potete trovare la versione senza burro e margarina nella ricetta di dicembre: http://blog.giallozafferano.it/ledeliziedirossella/biscotti-natalizi-alla-canapa/

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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