Questi frollini hanno un gusto delicato e dolce. Sono ottimi da servire per merenda, accompagnati da bella bevanda calda! Provateli sono buonissimi!!!
- Preparazione: 30+15 di riposo Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 100 pezzi circa
Ingredienti
Per la frolla
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300 g Farina 00
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100 g Farina di canapa
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100 g Farina di riso
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260 g Zucchero
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3 Uova (2 tuorli + 1 uovo intero)
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100 g Margarina vegetale
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100 g Burro
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1 bustina Vanillina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Per la frolla
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Su una spianatoia dispongo le tre farine (“00”, canapa, riso) insieme a lievito e vanillina; le mescolo e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente), lo zucchero e le uova (2 tuorli e 1 uovo intero).
Impasto il tutto con le mani sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla). Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la metto in frigo per 15 minuti.
Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigo; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm. Prendo un coppapasta a forma di disco e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Il forno viene scaldato anticipatamente qualche minuto prima a 180° ventilato.
Inforno i biscotti a 180° per 25-30 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito leggermente dorato.
I miei consigli
La farina di canapa si può trovare nei negozi biologici o nei supermercati reparto bio. Dev’essere sempre abbinata ad altre farine.
Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Per avere meno biscotti potete dimezzare le dosi.
Potete trovare la versione senza burro e margarina nella ricetta di dicembre: http://blog.giallozafferano.it/ledeliziedirossella/biscotti-natalizi-alla-canapa/