I cookies sono i classici biscotti americani. Mi piacciono molto accompagnati a colazione da un bel cappuccino. Provateli sono super golosi!
- Preparazione: 10+20 di riposo Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
Ingredienti
Per l'impasto
-
300 g Farina 00
-
150 g Burro
-
160 g Zucchero
-
1/2 cucchiaini Bicarbonato
-
8 gocce Essenza di vaniglia
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
1 Uovo
Preparazione
-
Prendo il burro e lo faccio sciogliere in un pentolino a bagnomaria.
In una ciotola metto l’uovo con lo zucchero e li sbatto insieme con una frusta. Dopo aggiungo il burro fuso, il bicarbonato, l’essenza di vaniglia e continuo a sbattere tutti gli ingredienti.
Appena si sono amalgamati aggiungo la farina setacciata poco per volta e con un cucchiaio di legno giro tutti gli ingredienti. Per ultimo metto le gocce di cioccolato fondente.
Creo una palla compatta, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 20 minuti.
-
Passato il tempo di riposo, prendo una teglia rivestita di carta forno, tiro fuori l’impasto dal frigorifero. Con le mani prendo delle porzioni d’impasto e creo tante palline grosse come delle noci. Le adagio sulla teglia, distanziandole l’una dall’altra.
Preriscaldo il forno anticipatamente, a 180° ventilato.
Inforno i cookies a 180° per 20-25 minuti. Sono cotti quando assumono un colorito biscottato.
Li lascio raffreddare e sono pronti da gustare.
I miei consigli
Al posto del bicarbonato, potete aggiungere un cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci.
Se vi piacciono, potete mettere al posto delle gocce fondenti, quelle al latte o bianche.
Se preferite al posto dello zucchero raffinato bianco, potete mettere lo zucchero di canna (il migliore è il muscovado).