Crespelle alle verdure

Le crespelle alle verdure sono ottime da preparare anche per un pranzo estivo.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12 crespelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastella

  • 6 cucchiaifarina 00
  • q.b.acqua gassata
  • q.b.latte
  • 1 pizzicosale fino
  • qualchefilo d’olio di oliva (per ungere la padella)

Per il ripieno

  • 4zucchine
  • 1peperone
  • 2pomodori insalatari (grandi)
  • 1 filoolio di oliva
  • 2 cucchiainiburro (da distribuire sulle crespelle)
  • 2 spicchiaglio
  • 2 mestoliacqua naturale
  • q.b.sale fino
  • 250 gasiago

Preparazione

  1. In una padella antiaderente faccio soffriggere l’aglio (sbucciato) con un filo d’olio d’oliva. Lavo i pomodorini, le zucchine, il peperone e li taglio a cubetti. Faccio insaporire le verdure in padella per qualche minuto e le lascio cuocere con 2 mestoli d’acqua naturale. Infine salo il tutto q.b.

    Tengo il ripieno da parte.

  2. Preparo la pastella: in un recipiente sbatto con la frusta 2 uova intere con un pizzico di sale e l’acqua frizzante. Unisco una parte della farina “00” setacciata poco per volta e continuo a mescolare. Dopo aggiungo il latte e la farina restante.

    Creo una pastella densa ma allo stesso tempo liquida, priva di grumi.

  3. Spennello con un po’ d’olio d’oliva, una padella antiaderente di Ø 33 cm. La scaldo a fuoco medio e verso sopra un mestolo di pastella. Con il polso, faccio un movimento rotatorio per uniformare la pastella in cottura.

    Lascio cuocere le crêpes da entrambi i lati fino alla doratura.

  4. Quando sono cotte, le farcisco con le verdure (senza l’aglio) spadellate e l’asiago a cubetti.

  5. Piego a ventaglio triangolare le crespelle e le distribuisco su una teglia rivestita di carta forno.

    Preriscaldo il forno a 180°, ventilato.

    Distribuisco del burro sulla superficie e le faccio cuocere a 180° per 25 minuti circa.

    Devono risultare dorate, croccanti ma dal cuore morbido e filante.

I miei consigli

Se la pastella fosse troppo liquida, aggiungete un po’ di farina.

Se la pastella fosse troppo solida, aggiungete un po’ di latte oppure l’acqua frizzante.

Un trucchetto per far sparire i grumi, usate un frullatore ad immersione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *